MR.R'X 发表于 2016-12-23 13:16:52

傻,拿等额本息和等额本金比,你这算法错误的

116503223 发表于 2016-12-23 13:32:03

按楼主的算法,是我就选择商贷的,等额本息,首先公积金组合贷的等额本金,前期压力大,等额本息的话,比纯商贷的等额本息少不了多少,而且纯商贷的首付比公积金的首付还少一点,对于首付紧张的人还是可观的,最后,有公积金的人,可以以后办商转公,也可以提取出来还贷,所以是我就选择纯商贷

爱情公寓6s 发表于 2016-12-23 14:30:17

对于是自己外面找公司挂靠公积金的,每个月也要自己全额交这部分钱,这也是每个月支出的一部分钱,虽然每年可以去提取,但是这也是每个月的负担。

a66880 发表于 2016-12-23 15:13:48

vlrf1983 发表于 2016-12-23 12:31
莆田银行根本不会给你等额本金的

我去问过了,公积金不可以那样,想太多了你们,以为想怎么贷都可以

季节名 发表于 2016-12-23 16:53:50

算半天关键是万科还有房吗?貌似142的都只有顶层了?

warea 发表于 2016-12-23 16:55:57

公积金贷和商业贷都可以选择等额本金啊.哪里银行会不同意?

我还是九零后 发表于 2016-12-23 18:01:37

既然商业贷总价低,为何不先商业贷?然后一年后商转公?

zmhwk 发表于 2016-12-23 18:13:58

我还是九零后 发表于 2016-12-23 18:01
既然商业贷总价低,为何不先商业贷?然后一年后商转公?

想太多,你去打听打听莆田能不能商转公。有的时候理论学的太好不一定是好事

艾菲妞~ 发表于 2016-12-23 23:38:09

cai983 发表于 2016-12-23 12:16
现在大部份人都是选等额本息,如果是按楼主那样算的话,我觉得商业贷可能会更划算些,虽然商业贷每个月多还 ...

商转公如何转啊?

cai983 发表于 2016-12-25 14:30:34

艾菲妞~ 发表于 2016-12-23 23:38
商转公如何转啊?

论坛里面有一位网友专门整理了商转公的整个过程,你可以搜一下。
页: 1 [2] 3
查看完整版本: 答网友“唐僧肉”,万科124㎡还是公积金划算!