单身MM合租有风险,看房需谨慎

白金会员

莆币

金牌会员奖原创先锋奖论坛活跃奖

转:单身MM合租有风险,看房需谨慎

6月将迎来租房高峰期,各位在租房时也要谨慎哦,特别是MM和刚毕业的大学生们,无论多么紧的事情,也不能晚上一个人出去找房。

昨日一男子电话打过来,说那里有房,很符合我的要求(此处省略100字)偶觉得这人听起来还友善,只是当时正在和中介看房子,异常繁忙,简单的回了几句后就说等这边看好了再给他回电话,后来忙来忙去也就忘了——再然后,此男发了条短信过来,问房子有无找好,感觉极其友善,很快又打了个电话过来(22:00左右),我说因为今天已经约了个有房的老乡,去老乡那里看房,我已经答应人家,不论你那房有多好,我总不能失信人家——后来又给我发了几个短信,然后又给我打了个电话,极为友好,说下午中介带过来一个女孩子。。。。并说既然你那边房东催的那么紧,我这边肯定会帮你的,今天忘记开车,要么就顺路接你过来。。。不管多晚到我这里看房都可以。。。。

(姐感动的内牛满面啊)虽然想到了可能会有危险,但是通了几次电话,给我发了很多短信,感觉还行,而且中介都带人过去看房,估计也有登记过,可能靠谱,而且既然人家这么热心,总不能一而再的拒绝,而且,偶已经快被赶出来了,明天再找不到房,怎么跟房东解释,答应过人家的事怎么又好反悔,人要脸,树要皮呀,于是从老乡那里看完房后就立刻给此男打电话,定好地点后打车过去,到了之后我就有点后悔,这地方离我要求的是有点远呀,不过人家都到那等我了,这么热心,总不好不去看看,于是——打了声招呼后,递给我了一瓶果粒橙,姐当时非常口渴呀,啥都没多想,看看眼前这人也不像啥子坏人的模样,赶快咕咚咕咚喝了两口后说了声谢谢,然后就沿着那两侧有树的小马路一边走,一边有一搭没一搭的聊着,大体也就是具体做什么的,哪里毕业的云云,但此男并不是很热衷与和我谈他的工作和毕业学校,如果是哪个人问我我的母校或工作,我会至少讲上几句,因为谈论自己通常是大家愿意做的事,而且,我也有顺着他往下说,结果,他跳开这个话题,然后再问他的具体工作,他好像也不热衷,于是沉默,姐开始琢磨。。。

然后走到小区大门口,看到一保安坐在里面,姐心里忽然莫名有种恐惧,机智的想了下,万一这是个坏人,谁也不知道我和他进了这里,但是直接跟保安说明情况,这个男人又站在我旁边,万一不是坏人,人家想帮我的,我岂不是让人心凉?(属猪的人就是善良,太容易轻易相信人,太怕别人受伤害,Y的现在想想真想抽自己),然后我灵机一动,前面还有个保安亭,我到了那里,就假装跟保安大哥借点驱蚊子水,然后说我要在这里租房,现在和这个男的上去,去哪栋那单元哪号去看房,一会下来,心想万一那男人想对我怎样,肯定也会有顾虑,主意拿定

(O(∩_∩)O~)我的Y的,TMD ,到了保安室门口,灯亮着,里面没人,心里一阵悲凉与愤怒,又不好表现出,继续淡定的跟着这大哥向一条黑不隆冬的更深处走去,然后终于走到尽头——左拐——熬到单元门,他打开门,示意我先走,(让陌生人跟在我后面不妥),于是礼貌的让他先行,然后,更加诡异的是,这楼梯里,连个声控灯都没有,我试图正常说话,问他这里怎么没有灯,他说话声音变得很轻很低,我想,可能是怕吵到邻居?还是他想把我悄无声息的带进来?偶立刻决定应该采取措施,于是越走越慢,停住,估计今天去那里看房的老乡应该还没睡,立刻给他去电话,正常声音讲电话:“喂,你到哪里啦?我到了,我在JZ 小区了。。。对对,知道知道,嗯,你到正门了?我和房东正上楼呢,你等下啊(电话那头:喂,你打错了吧,你知道我是谁吗,怎么)

然后,我大声的问此男,喂,你们这里是JZ小区几幢几单元呀?——间隔几秒钟没声音,然后我走到三楼停住,(这时候估计他已经走到五楼了),喂,几幢呀?——间隔几秒,他用低沉的声音回答3幢,哦,“3幢”,我对电话重复道,那是几单元几零几呀?——他又是沉默几秒钟,我已经意识到有问题,于是觉定撤,我开始慢慢的下楼梯,我对她说,我朋友来接我,他已经到了门口,我要告诉他是几幢几单元几零几,他马上就上来找我呀,然后我们一起看。然后他用低沉的声音很不耐烦的回答道是3单元,我赶快大声对着电话说3单元,然后我加大了下楼梯的步伐,然后我大声向上喊,几零几呀,他应该听到我的脚步声,然后对我说,你开始下楼了么?那你别进来了。

靠,看来没错,有问题,姐故作淡定,回答,好的,而且尽量让脚步迅速而轻快,并对电话里说,我下来好了,马上到,你别着急呀,嗯,嗯,好的,到了呀,知道的,(⊙o⊙)哦,好,等下啊马上出去和你说

开了单元门后,迈着优雅而又稳健的步伐飞一般的飘了出去,惊魂未定,赶快将刚才的经历和老乡诉说下,并且十分感谢他接我电话。。。

所以姐的教训提醒各位MM,合租有风险,看房需谨慎。急到火烧屁股也莫晚上去看房,勿喝陌生人递来的任何饮品,生命只有一次,珍爱生命,远离危险。

白金会员

莆币
多亏了这女的脑袋瓜灵活啊

1万

5万

二等元勋

莆币

金牌会员奖论坛活跃奖终身荣誉奖

谁说的  和我合租的爽死了  现在和我合租的MM跟大爷似的

白金会员

莆币

金牌会员奖原创先锋奖论坛活跃奖