[婚姻家庭] 心不在心飘飘

中级会员

莆币
      楼主和老公一起在浙江八年了!我和老公都离职了,这次决定回闽工作了,可是心里怎么这么舍不得这边的一切呢!原来每个阶段都会有自己的烦恼!!这几年虽然没有挣到多少钱,但是一家人在一起的日子真的很开心!
      老公在这算中层,住套房,车位,学位都有!可是如今人不在职,就要把这一切拱手让人,我心里怎么这么不得劲呢!其中我最看重的一个学位,学校很好,是市的一个实验小学。当初为了学位了弄了挺多材料才申请到。毕竟孩子的教育能上好学校是最好的。之前是计划孩子四年级虽然只是比预先要走几年而已。但心里还是很舍不得。老公经常安慰我,这的一切都不属于我们,一切都是暂时的!而且他说我们在这过的太安逸,他现在三十出头,不想太安逸,想要换个环境拼一下。是的,离开是迟早的!但我心里还是不舒服。大侠平常性格属于嘻嘻哈哈类型,但最近却不苟言笑了!因为回家里一切都变了,不但不能和老公一起生活,还要和婆婆一起照顾孩子们。楼主的同学很多成为留守妈妈,没想到我也这么快踏入这个行列。这时有的人肯能会吐槽我矫情。矫情就矫情吧。老公是一个很温柔体贴的人,有责任心。和他在一起我什么都不用操心,这八年他真的帮我很多,所以我也很担心自己能否处理好内务!难以想象将来要和婆婆生活在一起,我不想接受可是也没办法,只能默默接受!一想到回去陌生的环境害怕呀,在这八年时间,同事即朋友,互帮互助!一下子要带孩子回家读书,忧虑加害怕一下子涌上来。我在担心自己不习惯,也在担心孩子学校好不好,孩子习不习惯。从没想过**咧咧的我会有这么多心思。人到中年不得已,生活没有十全十美。好怀念儿时的时候,没有负担,没有压力,没有想法。真好!我也要努力开导自己,努力变成一个合格的妈妈来带好孩子的小学生活!让老公没有顾忌投入下一份工作。我要是把这些话说给家里人听,家里人就会说我矫情,说我没过苦日子,想这些有的没的。朋友们快来骂我矫情吧,骂骂我也许醒了。
       人不能比人,比起来真是要气死人人!有时想钱还真不是能换来所有东西。哪天可以实现财富和精神自由呢。

白金会员

莆币

黄金会员

莆币
为什么要辞职啊

黄金会员

莆币
你这是要回莆田全职带娃,老公独自去奋斗的意思吗?这样其实很影响夫妻感情的

白金会员

莆币
做人最重要的是开心哈

中级会员

莆币
独爱煎包 发表于 2021-7-28 15:25
做人最重要的是开心哈

我也觉得,不开心啥都白搭。难道中年了,还可以任性吗?哈哈哈哈

中级会员

莆币
rusher 发表于 2021-7-28 15:22
你这是要回莆田全职带娃,老公独自去奋斗的意思吗?这样其实很影响夫妻感情的 ...

离家很近,每个礼拜回来一次。寒暑假我可以带娃过去呀。

中级会员

莆币
rusher 发表于 2021-7-28 15:21
为什么要辞职啊

这年头,能因为啥。因为钱呗。哈哈哈哈,为了更好的生活,改变是痛苦的。但愿越来越好!

黄金会员

莆币
生活就是这样子的

中级会员

莆币
rusher 发表于 2021-7-28 15:22
你这是要回莆田全职带娃,老公独自去奋斗的意思吗?这样其实很影响夫妻感情的 ...

唉,其实很不想,可是能怎么办呢
发帖爆料 快速回复 返回顶部