[婚姻家庭] 我家也出了一个恬不知耻的小姑子,真是无奈又生气!

黄金会员

莆币
1、

要说这个小姑子,还得从我们的房子说起。

我们自己一家人现在搬到镇上的房子住了。主要也是为了孩子读书方便。而婆婆和公公住在老家,公公现在还每天出去打工,所以婆婆必须留在家里给公公煮饭照顾他。我因为有房租的收入,所以从孩子读书以后就不出去上班了,专职在家照顾孩子。每天接送孩子其实也很累的,不过是自家的孩子,怎么样都无所谓,只要孩子好就行。我们家这个房子地理位置还可以,距离镇小学也就几百米的路程,距离幼儿园差不多一公里多吧。算是很方便的。今年九月的时候,我小叔子家的儿子上一年级了,然后他就拜托我们帮忙照顾一下午饭。因为孩子读书的地方距离老家比较远,让婆婆每天接送蛮辛苦的。就想着午饭在我这边吃,然后午休一下。下午放学以后直接送到托教里去做作业,做完作业刚好小叔子他们下班回来接回去就刚刚好。

虽然知道养别人家的孩子很麻烦,但是只是一顿午饭,而且我家的孩子也在那个小学,中午接送也就是顺带的事情。孩子小小年纪也很辛苦,咱做伯母的能搭把手就搭了。从九月份开始,小叔子家的孩子中午都是我全程接送的。当然小叔子他们也觉得过意不去 ,经常送吃送喝的,也要给我钱,但是我拒绝了。所以他们还时不时给我家孩子买东西。反正这几个月以来,都挺好的。

2、

从上个月大概20号左右,小姑子跑到我家来了,跟我说她又怀孕了。然后说明了来意,说她的大儿子在我们家附近的那个幼儿园上学,之前倒是她自己一直接送,只是现在她怀孕了不方便,想让我帮忙接送这个孩子。他们家的孩子没有寄午,所以我得中午接送,下午放学了还得接送。先不说我一下子要两头接送麻烦的事情,就说这幼儿园的孩子跟小学的就不一样,吃喝拉撒都控制不住,下午放学了还得吃点心什么的,幼儿园又比小学早放学,等我接了幼儿园的,到时候还得带着去接两个小学的,总不能让一个小孩自己在家吧?我就跟小姑说这样没办法,我虽然没上班,但是时不时也有事情,没办法这样接送。但是小姑子千说万说,让我先帮一个星期也好,说她也是没办法才这样。后来没办法,我只能先帮着接送了。

说实话,真的苦不堪言。因为小的在,中午两个大的都休息不好,而晚上我小姑又不是定时来接,有时候晚上八九点了才想起来来接孩子。闹得我家孩子没时间做作业。接了几天,我受不了,说实在没办法,不然你在这附近租个房子吧,方便接送。小姑子又不愿意,然后跑回去跟我公婆说,我是因为小叔子他们给钱了才愿意接送的,她没给钱就不肯。还好小叔子他们替我说话,不然我真是做了好事都没回报。

以前小姑子也不是这样,可是这次我估计她是看小叔子的孩子放在我这里,心里觉得小叔子的可以,那她也可以。而且她怀孕了有正当的理由,可是也不看看别人的情况,我这样哪有办法接送她的孩子啊~都不体谅别人的难处,就想着自己没占到便宜,心里就不爽。从那以后,见到我就跟没看到一样,搞得我做了什么罪大恶极的事情一样。

黄金会员

莆币
麻烦别人跟应该的一样

黄金会员

莆币
都是房子的错,卖给我吧

高级会员

莆币
都是房子的错,卖给我吧

白金会员

莆币
当一个不麻烦哥嫂的小姑子是难事么?

黄金会员

莆币
把你小姑子交给我,我好好调教她。。

高级会员

莆币

原创先锋奖

你老公呢?
如果这事老公都不帮你
那还是离了算了
劝分不劝和

初级会员

莆币
做个好媳妇太难了

黄金会员

莆币