[婚姻家庭] 婆婆总是把别人送来的东西偷偷卖掉...

初级会员

莆币
就是觉得很奇怪,有时候是偷偷卖掉,有时候又是偷偷送人。就是不愿意留在家里给家里人吃。

比如家里有亲戚朋友过来送了点水果或者牛奶,她也不问问家里人吃不吃。等人走了,就顺手把牛奶提到村口的小卖部去卖了。就连水果都愿意低价卖出去。说真的,有些是亲戚送过来给她或者给公公的,我也就不说话了,但是有些是我的朋友送给我的,她也能一句话不说就拿去送或者卖。我也是真的想不通。

比如,我怀孕的时候,我爸妈给我送来了红菇,牛奶,干的香菇以及鲜百合或者自家鸡生的蛋。每次都是刚提来,第二天就不知所终。后来才知道牛奶被卖了,鸡蛋被一个两块钱卖给邻居了,什么红菇香菇也是卖的卖送的送,我怀孕了平时怎么吃还是怎么吃。也不想想这些都是我爸妈的心意。每次我妈问我觉得那些好不好吃还要不要的时候,我都不知道应该怎么回答才好。

要是说家里比较困难,她为了贴补家用也就算了。可是家里真的没有一口饭都吃不了的地步,我们是合住。所以每个月有交伙食费,一个月交一千五,确实不算多。但是我觉得我们吃的菜都是自家种的,鸡鸭家里也养着,平时买菜其实也没有花很多钱。而且我们也要养孩子,这一千五也是我们能力内能给的最多的钱了。婆婆是没有上班,但是公公还是有收入来源的。家里真的不至于这么惨。

我老公也因为这个事儿说了婆婆几次,但是婆婆每次都说,你们又不吃(喝),放着而不是浪费,还是变成钱最合算。有时候我受不了,就说你怎么知道我们不吃啊,我们想吃的时候你都卖了,还怎么吃啊?那些卖的就算了,连我朋友给我孩子买了衣服她都有办法拿出去卖了,我也真是服了她。

后来我爸妈或者朋友送来的东西,我就直接拿回自己的房间,心想她应该不会进去拿吧。谁知道她依然会跑进去,打着整理的旗号给我拿去卖了,我真是怎么想都想不通这是什么意思?这到底是为什么啊?她这个习惯好像也不是一直这样,从我嫁进来以后就有这的情况,所以我一直觉得是不是我的问题,可是,我真的想不出来问题到底出在哪里?我也真的没有跟她大吵过,只是小小地拌嘴过而已,不至于会到这个地步。

有没有类似情况的,谁能给我一个提醒啊,婆婆这个习惯我真的无力吐槽了都。

初级会员

莆币
可能家里破产了,只是你们不知道

初级会员

莆币
老人就是不喜欢浪费啊

初级会员

莆币
卖衣服什么的有点过分了

1万

钻石会员

莆币

论坛活跃奖

⊙∀⊙!⊙∀⊙!

黄金会员

莆币
everywhere够 发表于 2019-6-22 09:56
老人就是不喜欢浪费啊

如果自己要吃,也叫浪费?有些老人确实这样,钱看的比命重要

初级会员

莆币
从我嫁进来以后就有这的情况。。这是重点,要考

高级会员

莆币
慢慢开始卖你金银首饰什么乱七八糟的,买个保险柜,都锁起来。

黄金会员

莆币
这都什么毛病啊

1万

钻石会员

莆币
脑子有病
发帖爆料 快速回复 返回顶部