[婚姻家庭] 30岁还未婚的大龄女青年,该不该远离故乡到外地去谋发展?

中级会员

莆币
感觉在莆田是越来越呆不下去了。在家里被父母亲戚朋友嫌弃。在外面虽然没有人嫌弃,但是莆田这个城市太小了。隔三差五遇到以前的朋友同事,大家对你的工作什么不感兴趣,只对你的个人感情问题感兴趣,让我有种不堪其扰的无力感。

首先是家里人的态度。父母已经觉得只要能嫁出去,不管对方是什么人他们都愿意接受的地步。前几年是媒婆求着他们来相亲,现在是他们求着媒婆带人来看。每次看了一个没成,总能唉声叹气很长一段时间,然后说之前那个看的谁谁谁不是挺好的,要是能成,现在孩子都生了。我妈也经常会背着我,偷偷联系以前的媒婆打听之前相亲过的人有没有成,要是没有成。就一个劲地让媒婆在中间说合,说我很满意,只要男的愿意今年就能定下来等等的话。也确实有一两个表示有兴趣重新再认识一下,可惜最后还是没成。我妈就又生气又失望,什么难听的话都讲了。经历过催婚逼婚的人应该都懂。虽然我们是他们的子女,但是大龄又没结婚,在他们眼里那就是十足的原价,恨不得当初没有生下这样的不孝儿女。

其次是在职场中也觉得有点格格不入。现在办公室的年龄是越来越低了,最小的一个99年的。我们这种在这些小朋友的眼中基本就是大妈的角色了。这还不是最可怕的,可怕的是但凡跟你说得上话的人,都会有意无意地催你赶紧结婚啊。虽然都是好意,但是说出来的话也不是那么好听。什么现在不结婚,再过两年孩子都生不出来了。这个年纪正常来说孩子应该至少上幼儿园了,你看看谁谁谁,才24岁,二胎都生完了。恢复又快,现在安心工作就可以了。这才是人生赢家...

这些种种的事情,让我越来越想逃离这个故乡。真的压抑得可怕。很想找一个喜欢的城市去定居下来。,没有人在乎你结不结婚,没有人打着关心你的名义讽刺你,奚落你。一个在四川的朋友说可以给我提供一份工作,如果我想出去打拼的话可以去她那里看看。她说她自己也在那边,因为山高皇帝远,家里虽然着急她的婚事但是也无可奈何,只要人不在身边,他们再着急都没有用。说得我有点动心,有辞职的冲动了。

不过人过惯了安逸的日子,突然要做出重大改变还是会心慌慌。我现在一个月月薪六千,在莆田够吃够用。到外地去,从一个月两三千开始,加上租房等等的成本,估计生存起来挺困难的。人家都说,如果是男的你可以去拼拼看,但是女孩子,最终还是要回归故乡的。有点踟蹰。应该抛下这里的一切到外地重新开始吗?

评分

莆仙佑佑 + 10 + 2 确认过眼神,你就是我要加分的人!.

1万

钻石会员

莆币
超帅、事业成功、超有钱、懂浪漫有情调。不能超过30岁雄性。这种稀有珍惜物种,会被关在叫电视的盒子里。

白金会员

莆币
不用吧  换个心态好好相亲    你看我成不

1万

钻石会员

莆币
去了外地,就成了当地人眼里的外地人了。
条件更差。

高级会员

莆币
其实你这种心态我也理解,宁可没有,也觉不将就,说实话,对于你一个女的来说,住自己的房子,月薪6000,在莆田确实可以活的很潇洒,大部分男的工资可能都不如你,说真的现在莆田很多男的连基本的养家能力都没有,我想这就是你恐婚的原因吧,而且莆田人很好面子,对于一个男的来说在莆田混,在有房子的前提下,起码要月收入稳定破万才有扛起一个家的能力吧,话又说回来,在莆田有能力的年轻人毕竟是少数,能力越打脾气越大,婚姻从来都是门当户对!结婚从来不是为了和自己喜欢的人在一起,因为人心会变,喜欢一个人,就算是在喜欢,那么时间久了也是会变的,婚姻需要的从来都不是爱情,而是责任与担当,双方共同的付出,一个人是可以活的很好,这没错,那么如果一辈子不结婚,那么等你40-50岁了,说难听点,你父母已经老去了,过年的时候,别人家,子孙满堂,欢声笑语,而你家确只有你一个人,那么请问此刻的心情是何如?我想是在痛苦流泪吧,那么等你80左右了,当你生病的无人照顾了,默默的离开了世界呢,我估计要才几年才有人发现吧?然后房子变成了国家的,所以结婚从来都不是为了找喜欢的人在一起,而是找一个家庭条件 人品差不多的人在一起,将就才是最长久的陪伴!我话说的难听,但是道理就是这个道理

1万

2万

钻石会员

莆币

金牌会员奖

月薪6K在莆田蛮好的了,不过结婚确实是个老大难,上班上着上着就会发现旁边的同事怎么越来越小了

白金会员

莆币
去了外地你会发现莆田的好

高级会员

莆币
这工资在莆田可不低

高级会员

莆币
太傻了去 外地,去了外地你会发现莆田的好,6千在莆田也不算低了,好好做吧。按你这条件我觉得不适合去外地。。。

登峰造极 还是在老家吧,相亲的几率大些,到外地谁给你介绍对象?不管什么地方都有点地域岐视  发表于 2019-5-21 15:21

1万

钻石会员

莆币

论坛活跃奖

我都不敢出去了

初级会员

莆币
认识认识?

白金会员

莆币
所以你为什么不结婚

高级会员