[婚姻家庭] 公公初诊得了癌症,大姑子只给了五百块..

初级会员

莆币
真是无语了,又不是独生子女。凭什么我们又出钱又出力?

2月中旬的时候,公公去体检然后查出来肺不好。但是好在是初期,还有治疗的可能。一听到这个消息,我们就开始筹钱了,公公今年才55岁。不可能这么早就放弃,我们也想着带他到上海那边去看。而公公婆婆有三个子女,最大的女儿就是大姑子早已经出嫁了,目前有两个孩子,老二就是我老公,老三小叔子,刚毕业两年,目前在市区上班。一个月月薪四千多吧。公婆家的情况不好不坏,自建房四层半,没有套房。当初就跟我老公和小叔子说好,结婚的聘金他们能帮衬一二,但是套房车子这些只能靠自己的努力。

而我和老公也结婚好几年了,目前凭着自己的努力买了车,原本预计再过段时间看看房子,买个小的套房。但是因为公公病了,这个事情肯定要搁浅下来了。我们在市区看了一段时间,但是感觉都没有好转,所以才3月底的时候开始转到上海那边去看。原本在家里,有医保,再加一点积蓄,花的钱还能维持还没有感觉到很大的压力,可是要去外地看病,那需要花钱的地方就多了。路费,医疗费,宾馆费,吃的喝的,每一步都是需要钱的,不仅需要钱,还要有人陪着。

知道这个事情的时候,大姑子人来家里,然后给公公拿了五百。大姑子的家庭环境确实不是很好,她老公工作不稳定,又要养两个孩子,她自己开了一个小超市,也就够一家人过日子吧。可是自己的亲爸发生了这样的事情,才给五百,说实话就是打发乞丐了吧。虽然理解但是我在旁边看着也挺气不过,知道这个事情以后,我和老公立马拿出了十万。小叔子刚上班两年,平时花销也不小,基本就是个月光族,只拿了五千出来。我知道,这个事情只能靠我和老公了。

在市区治病的时候,有时候工作抽不开身,婆婆还可以在旁边帮忙跑一跑,但是要去上海,人生地不熟的,肯定要年轻人跟着去。我老公的工资比我高,而且工作强度比较大,权衡之下只能我请假陪公公去。每次一去就是五天十天的,其实媳妇伺候公公有很多不方便的地方。我本来想着让小叔子请个假跟我一起去,但是公婆觉得多一个人就多一份开销,不愿意。一开始说到时候我们轮流请假,但是到了后面又说那些流程什么我都懂了,去了比较方便,让小叔子去又要重头开始,不如就让我一直陪着了,我心里有气,但是不能发,目前只有我一个媳妇,只能这样。

但是我自己也有工作的。一个月请了半个月,哪个老板会开心?所以有一次我真的很生气,就在家族群里抱怨,我和老公又要出钱又要出时间又要出力,其他的兄弟姐妹没钱就算了,连时间都没有?一次两次是我们应该做的,但是次数多了心里真的不平衡。他们就只会沉默,当作没看到的样子。就比如五一的时候,大姑子还有闲情逸致带着孩子出去踏青,小叔子还能扛着单反去平潭拍照,一点都不受家里这些事情的影响,只有我和老公在规划接下来要准备多少钱,要怎么请假...别说我这个外人,就是我老公自己也颇有微词。同样都是子女,凭什么你们还过得好好的?当初父母多生子女也是为了老了有个依靠,如果我们是独生的那就认了,可是明明有兄弟姐妹,出事了就跟独生的一样,有好事的时候三个都得有。大姑子嫁出去了,以夫家为主我理解,但是拿了五百以后就好像自己亲爸的病跟自己没关系了,这真的比一些亲戚还不如。小叔子拿个五千,婆婆总说他还是个孩子不懂这些,那就活该我和老公懂呗?没钱那就出力啊,钱没有,力不出,还为人子女干嘛?

我就不懂了,这社会是不是老实的人就活该被欺负?我不敢说我们做得多好,只是在尽一个子女应该尽的责任,为什么有些人连这些责任都不尽还这么理所当然?

评分

莆仙佑佑 + 10 + 2 确认过眼神,你就是我要加分的人!.

1万

钻石会员

莆币

论坛活跃奖

给多给少看心意和能力,久病床前无孝子,谁有能力和责任自然多承担

中级会员

莆币
这年头,五百块就是不太熟的同事朋友的水准

中级会员

莆币
这样算来,你老公算是长子,只能多承担责任了

高级会员

莆币
大姑子嫁出去了,拿多拿少都是情分了

高级会员

莆币
你大姑子嫁出去拿多少就多少,你老公是长子,你小叔子未成家,责任只能你们挑,你小叔子要是成家了,担子就平分

中级会员

莆币
有钱出钱,有力出力。这样就过份了哦,应该提出来让宗亲一起说服他们

初级会员

莆币
拉不拉卡 发表于 2019-5-7 10:02
这年头,五百块就是不太熟的同事朋友的水准

说家里困难,也没办法,只是觉得多少帮忙一起照顾下吧

初级会员

莆币
domyself 发表于 2019-5-7 10:13
这样算来,你老公算是长子,只能多承担责任了

也只能这么安慰自己了

初级会员

莆币
msconfig1015 发表于 2019-5-7 10:53
你大姑子嫁出去拿多少就多少,你老公是长子,你小叔子未成家,责任只能你们挑,你小叔子要是成家了,担子就 ...

要是一辈子没结婚是不是一辈子都不用承担责任了?

初级会员

莆币
眼角的伤 发表于 2019-5-7 11:12
有钱出钱,有力出力。这样就过份了哦,应该提出来让宗亲一起说服他们

公婆都觉得没什么,我还怎么提
发帖爆料 快速回复 返回顶部