[婚姻家庭] 情人节男友发520红包,身边的朋友劝我赶紧分手!

中级会员

莆币
说实话,我都不知道,现在连发个红包大家都膨胀成这样了。前一两年吧,男友要是发个52块钱或者5.2块钱,那肯定会被喷成一块筛子。但是我万万没想到的是,现在发个520都已经不能满足广大群众的需求了!!

昨天情人节大家都懂的。我和男友是相亲认识的,目前正在稳定地交往那个当初。不出意外,五一会订婚,然后再挑个日子结婚。而这个情人节是我们两在一起以后一起过的第一个情人节。之前也有过圣诞节元旦什么的。基本就是他送我一个小礼物,然后一起吃顿饭或者看场电影。现在是确定关系之后的情人,当然也就开始发发红包,说说甜言蜜语了。昨天他给我发了一个520的红包,然后送了一块巧克力。当然不是那种一大盒的。我自己是觉得挺满意的。这些都是形式的东西,他给我发了520,作为回礼,我也给他回了个214的红包。然后喜滋滋地把转账记录晒在朋友圈了。原谅我那一点点想炫耀的小心思吧。

然后闺蜜看到了,给我点了个赞。然后在闺蜜群里开始讨论。说才发520,有什么好晒的,你看看现在的朋友圈,最少都是1314,现在520真的拿不出手了。怎么也应该先发一个520,再发一个666或者888才正常。你男友有点小气啊。然后另外一个闺蜜说,520也还好。但是还得送一份礼物意思一下,一束花一根口红或者一瓶香水这样,毕竟是第一年的情人节。我说,这样还好吧。520的红包,昨晚还一起吃了饭看了电影,也花了不少钱了。买花平时也可以买,干嘛在节日的时候买,死贵死贵的,也没什么作用。她们就说我这是被灌了迷魂汤了。让我小心点,没结婚之前要看清我男友的真面目。说一个男的在婚前对你都不大方,婚后更不会大方。我都没敢把我还给我男友回了214红包的事情说出去,我怕她们会更加鄙视我男友。

我觉得我也不是被灌了迷魂汤。只是觉得吧,我男友一个月也就五千多,家里也不是大富大贵的人家。这种过节什么的都是额外的花费。意思一下就行了吧。我觉得520块钱是很多了,当然如果他只发了一个5.2那我可能会觉得他根本就不在乎我,敷衍我。当然我也看到朋友圈里面晒出来的,少则1314,多则5200,6666,8888....这种上千的红包,可是那也只是表明人家的消费水准在那里,我们一个月才赚几千的人,何必去跟上这样的潮流呢?本来挺开心的一件事情,被几个闺蜜说得我心里也听不舒服的,一方面好像让她们觉得我男友不重视我都不知道,像个傻瓜。另一方面不舒服的地方就是觉得她们这样乱评判别人,对别人来说也是不公平的。但是她们是一半玩笑一半认真地说,我也没办法认真地说,只能说我觉得挺好就没了。

真是搞不明白了,现在的人都这么有钱吗?520的红包都要被嫌弃成这样?

评分

莆仙佑佑 + 10 + 2 这么牛逼,你家里有矿啊!

白金会员

莆币
可能评判你的那个闺蜜见不得你好,真是醉了,自己开心就行,何必在意别人的说法,真正相爱的两个人,又不是用金钱来衡量的!

中级会员

莆币
嘴长在别人脸上,自己开心就好了。那些发几千几万红包的最后也不一定是幸福的...

白金会员

莆币
钱多钱少就能证明是不是真心吗

1万

钻石会员

莆币
现在攀比都这么可怕了吗

1万

钻石会员

莆币
这个闺蜜一晚520的价格都不满意啊,颜值够的上520一晚么?

黄金会员

莆币
什么闺蜜啊,发8888  6666那是红包吗那是转账好吗

黄金会员

莆币
你闺蜜是眼红你,看你晒图对你妒忌

黄金会员

莆币
那像我们这第一年没有红包的是不是要分手

高级会员

莆币
现在大家都年入过亿了吧