[婚姻家庭] 有点羡慕我婆婆一直有公公疼爱,但是这也不太利于家庭稳定

初级会员

莆币
说实话,刚看到公婆的相处模式的时候我是震惊的!因为在我的印象中,老一辈人都是比较含蓄的,即使是两个人感情不错,也不会在晚辈面前展现出来。就像我自己的爸妈,感情也不差,但是是那种很含蓄的。他们对彼此的关心都是默默的,不像我公婆那样是大张旗鼓的,全村的人都知道公婆的感情好得很。

公婆今年都五十出头了,生了我老公和他姐姐两个孩子。早年的时候为了赚钱,两个人分居了很长一段时间,可能是那段时间反而让两个人的感情越来越好。后来在我老公十岁以后两个人回来再也没有分开过。公婆早年出去过,也见过一些世面,所以思想可能也更开放些。据我老公描述,以前在家的时候,他们两个人会当着孩子的面搂在一起看电视,也会互相喂饭吃 当然那是还年轻的时候,现在老了,没有那么明目张胆,只是经常还是很亲昵,也不避讳我和我老公。

因为被公公宠爱,婆婆活得也挺公主气的,很多家务活都干不来。好在煮饭会做,因为大姑出嫁以后,家里就她一个女的,她不做老公儿子都没得吃,所以厨艺练得还不错。我刚生产三个月,现在婆婆跟着我和我老公住在市区租的房子里帮忙照顾孩子。我一出月子就上班了,没办法,养孩子压力真的很大。好在我们公司比较人性化,允许我在孩子六个月之前在家里上班,工资少一点,但是至少能赚钱。本来有婆婆帮忙我应该更轻松的,但是实际上好像不是。首先婆婆不会洗衣服,不是不会,是不愿意洗。自从家里有了洗衣机以后她再也没有洗过衣服,怕洗衣服洗了手变粗。公公也心疼她,以前都是每天大早上公公起来洗衣服 一直到现在。婆婆过来帮忙照顾,也不会洗孩子的衣物,基本都是等我或者我老公回来洗。她只负责做饭,也不洗碗。抱孩子也抱不动,没几分钟就胳膊疼,肩膀疼,颈椎疼,头疼!只能把孩子放在摇篮里,孩子又不肯,只能我一边上班一边抱着哄着了。

然后每天要跟公公视频电话至少三次,详细到每天吃了什么。然后每天观察公公瘦了没有,感觉瘦了就心疼得要死,死活要回去。公公也是一样,每天叮嘱她要多吃饭,不要累着。婆婆要是稍微抱怨一下胳膊疼还是哪里不舒服,那完蛋了!我公公准打电话过来骂我老公,某天晚上十点多了,他们在视频,我们都睡觉了。好像是婆婆突然说了一句感觉头晕晕的,不知道是不是白天没睡好。我公公不得了,立马打电话把我老公和我吵醒,让我们带着婆婆去挂急诊 十万火急得好像迟一分钟就会出人命一样。

没办法,第二天一大早,老公带着婆婆去医院做了全身检查。花了几千块钱以后,医生给出结论,有点支气管炎和关节炎。吃点药吧,要想好快点就来住院,我们给你做什么什么治疗。看医生的态度就不是很大的毛病,但是把我婆婆吓死了,刚出医院就跟公公打电话,说自己身上一大堆毛病,可能要住院治疗。我公公暴跳如雷,说都是因为给我们看孩子给看的,当天从乡下赶过来,要送婆婆去住院,婆婆说住院了没人照顾啊,公公说他请假一个月照顾,公公在镇上一家银行做保安。婆婆舍不得那一个月的工资,不肯。后来我老公联系到一个在市医院上班的朋友,托关系帮忙问了这情况要不要立马住院,那边说先吃药就好了,公公才作罢!但是要把婆婆接回去自己照顾,我们赶紧同意,我宁愿自己辛苦点,也不敢再劳烦婆婆大人了,这有个好歹,感觉公公能撕了我。

别说我,就是我老公在公婆走后都长舒一口气,因为公婆的感情,真的很多事情在其他家庭看来是理所当然的事情,在我们家是不可能发生的。不过还是很羡慕婆婆,至少这辈子有这么一个疼她爱她的人,变得矫情也是正常的,被偏爱的都有恃无恐。有时候我会问我老公,你看公公对婆婆那么好,你怎么也没学个十分一,我老公说就是因为看到公公这样对婆婆,让他产生心理阴影了,决定以后千万不能惯着自己老婆,我真是。。。。

评分

莆仙佑佑 + 10 + 2 老司机,带带我,带带我!

白金会员

莆币
还是过好自己的生活就好啊

白金会员

莆币
楼主莫名躺枪

白金会员

莆币
呵呵呵呵呵,你老公说的也不无道理

黄金会员

莆币
爱情的婚姻

白金会员

莆币
老一辈都这么嗨的吗

3万

11万

一等元勋

莆币

金牌会员奖论坛活跃奖

QQ
俺父母是反过来,俺妈一直惯着俺爸几十年了!老家人称他们是村里的“神雕侠侣”!

白金会员

莆币
ptcyy88 发表于 2018-9-5 10:59
俺父母是反过来,俺妈一直惯着俺爸几十年了!老家人称他们是村里的“神雕侠侣”!

还是你爸会选媳妇啊

黄金会员

莆币
羡慕你婆婆啊

高级会员

莆币
哈哈哈哈哈,我有见到这样的婆婆,是真的很被宠,而且还被宠坏了。脾气暴的不得了。不过人家老公愿意,年纪大了还是小公主~~~~~很招人羡慕
发帖爆料 快速回复 返回顶部