[婚姻家庭] 婆婆没义务帮媳妇带孙子?儿媳妇有义务给养老吗?

高级会员

莆币
那天在路上看到一个女生骑着摩托车,疾驰在马路上,本来觉得女生骑摩托是太潇洒了,但仔细一看,这是竟然是位孕妇啊!怀孕的妈妈们都知道,在怀孕期间,坐出租车都十分小心,更何况还要自己骑着摩托车?
看到这我已经吓坏了,并为这个母亲捏了一把汗,心里想这个妈妈真是对自己不负责任,这要是出点什么事,这一家人可怎么办啊!
但后来了解到事情不是想像中的那样子,这个女生神情黯然的说道,自己怀孕羊水都已经破了,丈夫出差不在家,公婆又不送自己去医院,所以实在没有办法,只能自己去医院了。
如果这个女生说的是真的,那我想这个公婆也实在是太狠心了,也不知道究竟跟儿媳妇有什么深仇大怨,先不说儿媳妇的生命安全,儿媳妇怀的可是他们的孙子啊!就这样冷血,真不知道老两口是怎么想的!
话又说回来,如果是你的话,在你怀孕的时候,公婆做的这么过分,当他们老了,你会侍奉他们吗?儿媳妇跟公婆本来就没有血缘关系,在儿媳妇进门后,就应该想要跟儿媳妇培养感情,如果不这样做的话,当你老了不能动弹的时候,谁能给你为你养老送终?难道真的指望陌生人吗?据我观察,身边很多老人都是由儿媳妇照看的。
将心比心,我有一个朋友,在她怀孕的时候,婆婆把她照顾的无微不至,换句话说,跟亲妈没什么两样,在孩子出生那天,所有人都为了看孩子,走进了育婴室,只有婆婆在病房里陪着她,你说婆婆不想看孙子吗?她肯定想啊,但是在婆婆的权衡之下,还是留下来陪着儿媳妇,也许是她懂得女人生孩子的不容易吧!
就婆婆这么一次的照顾,我朋友的婆婆彻底把她感动了,她跟我们说的时候,我们都很惊讶,但也看的出来,她以后绝对会真心好好对待她婆婆的。
所以,这世上的东西应该都是换来了,真心换真心,生孩子是一个女人最难的时候,公婆趁着自己身子骨还硬朗,多帮衬帮衬儿媳妇,等公婆老了,儿媳妇自然会端茶送水,体贴关心,而且这种关心是会比她们自己儿子细腻几倍的,本来家务事都是由女生掌管,有一个真心待你的儿媳妇,还怕没好日子吗?

评分

莆仙佑佑 + 10 + 2 老司机,带带我,带带我!

黄金会员

莆币
你怎么对待他人 他人就会怎么对你

高级会员

莆币
是啊  将心比心

高级会员

莆币
事情都有两面性的   

1万

钻石会员

莆币