[婚姻家庭] 说说我们家的狗血事吧,怀着孕被公公赶出来...

初级会员

莆币
  我和我老公是自由恋爱,恋爱的时候他就告诉我他的家庭情况,比较复杂。当时我也犹豫过要不要跟他结婚,但是因为我老公本人确实挺不错的,上进谦和,我们的感情也一直很好,因为割舍不下这段感情,我们今年过年的时候就结婚了。

结婚的时候其实也闹了不少矛盾,后来我们家基本不不退让,就是不想我嫁过来受太多的委屈。其实我父母对我老公本人还是十分满意的,但是因为老公这个家庭吧,他们也挺担心的,当初要结婚的时候我妈要求老公要跟我出去单独住,这样才放心,但是因为老公出不了买房的首付,我就想说再坚持两年吧,等有能力买房了再搬出来。这才七个多月,家里已经鸡飞狗跳的了。

公婆早期就离婚了。我老公跟着公公,公公在外面养小三被抓了个现行,婆婆气得立马要求离婚。原本婆婆是要带走我老公的,但是当时公公的妈妈也就是我老公的奶奶还活着,死活不肯婆婆带走自己的亲孙子。然后婆婆就提要求说把老公留下来可以,但是必须保证现在住的房子是给老公的,要求公公把房子过户在老公的名下,但是当时是老家的房子,没那么好过户的,就只是两个人按了手印达成了一致而已。然后婆婆就净身出户了,没过多久,公公就把小三扶正,娶进门了。我老公正式过起了有后妈的日子。

这个后妈是个厉害的角色,她和公公后来又生了一个女儿。为了给自己的女儿争家产吧,天天把家里闹得鸡犬不宁。我老公能平安长大,全靠了他奶奶在旁边帮衬着,不然还不知道会被欺负成什么样。当初后妈之后公公和婆婆之间还有那张协议的时候,大闹了一场,死活不肯公公把房子留给我老公,还说如果公公真要这么做,她要带着女儿去跳河等等,后来公公把协议给她保管了才作罢。这协议到了她的手上,基本就成了一张废纸,这房子的事情也就不了了之了。婆婆虽然有心帮忙,但是婆婆自己也组建了新的家庭,也是有心无力。

我们刚结完婚,公公就跟老公说,以后由老公来抗这个家,他自己已经不出去上班了。每天就是吃吃饭打打牌,后妈也是一般就呆在家里,然后晚上出去跳跳广场舞。一个妹妹还在读大学,现在所有的费用都是我老公在承担。我现在怀孕13周了,前两天因为一万块钱吧,跟公公起了冲突,然后公公现在说要我们搬出去住,不许住在他的房子里,然后要求我们每个月给他3000块的赡养费,不然就闹得我们过不下去。奶奶走了以后,公公更是无法无天,觉得自己就是家里的一家之主,谁都要听他的。

这一万块钱,是我刚结完婚的第二天,公公就找我借一万块钱。说因为我老公结婚他出去借了钱,现在债主追上门来了,让我先给他一万块应应急。他知道我爸妈有给我私房钱。我不想给,他一直说一直说,然后后来就变成说跟我借,一个月以后就还给我。被磨得没办法,我就给了他一万块钱。但是借完以后他就当没有这回事一样了。我因为怀孕辞职了,孕酮低,天天打针吃药,要花钱的地方多。我老公一个月不到七千的工资,要养这么一大家子也是很辛苦的。平时家里要买菜交水电费等等,都是我在承担,我就想把那一万块钱讨回来,可是公公不干了,一开始不肯承认,后来直接说没钱,最后就使出杀手锏,让我们滚蛋。

滚蛋就滚蛋,我还不乐意跟他们一起住。可是我们要出去租房子住,就得每个月给他3000块的赡养费,不然就去告我们不赡养老人。后妈在旁边煽风点火,一天到晚说我厉害,我老公被我带坏了。怂恿我老公跟我离婚。现在对他们已经心寒,真想跟他们老死不相往来,不用他管我们,以后我们也不管他,感觉他以后生老病死都跟我们没有关系……摊上这样的家人真的是……我老公倒霉,我也倒霉~

这一个月三千块钱实在没办法给就给,大不了我一生完就出去打工,过得苦一点就苦一点,总比一直在这个家里熬着好。至于老房子,我看我们是没希望分了,真真是,吃力不讨好,什么没得到,但是还得赡养这两个恬不知耻的老人家!

评分

莆仙佑佑 + 20 + 2 确认过眼神,你就是我要加分的人!

1万

钻石会员

莆币
先搬出去这样的环境对你们的婚姻来说很不好.
========================
帮你百度下知识点:
赡养费的计算。首先计算子女家庭的人均月收入,子女人均月收入低于最低生活保障线时,视为该子女无力向父母提供赡养费。子女家庭人均月收入高于最低生活保障线时,超出部分,二个子女以内的按50%计算赡养费;三个子女以上的按40%计算赡养费。应付的赡养费除以被赡养人数得出付给每个被赡养人的赡养费。
人民法院认定赡养费的标准包括:当地的经济水平、被赡养人的实际需求、赡养人的经济能力。
++++++++++++++
莆仙网有律师服务,可以咨询下.

初级会员

莆币
长清 发表于 2018-7-19 10:58
遇上这样复杂的家庭,日子也是不好过啊

是的,这个家庭真的很复杂

初级会员

莆币
夕木木 发表于 2018-7-19 10:06
先搬出去这样的环境对你们的婚姻来说很不好.
========================
帮你百 ...

我们是打算要搬出去了,但是怕搬出去他爸又会一直来要钱

白金会员

莆币
贫贱夫妻百事哀

黄金会员

莆币
赶紧搬出去,老房子不要就不要咯,等你生了孩子,也别指望有人给你坐月子了

白金会员

莆币
遇上这样的爸,也是上辈子欠了他的债了

1万

钻石会员

莆币

金牌会员奖

你公公说3000你就拿3000啊?他要是说1万你不是要去跳河?

黄金会员

莆币
遇上这样复杂的家庭,日子也是不好过啊

黄金会员

莆币
好恶心毫无人性  

初级会员

莆币
Y3K是首歌 发表于 2018-7-19 10:16
遇上这样的爸,也是上辈子欠了他的债了

可怜我老公
发帖爆料 快速回复 返回顶部