[相亲故事] 年底了相亲套路防不胜防,大家还是要擦亮眼睛看清楚!

中级会员

莆币
  还有不到一个月就要过年了,适龄但是未婚的单身男女们好像都变得很浮躁大家都想争取在年前找到一个合适的可靠的对象回家过年,这样就不要接受七大姑八大姨的口水洗礼了,但是很多事情物极必反,你太着急成事,反而事情顺利不起来,真是血一般的教训

事情要追溯到一个多月之前,我的一个好友,加了很多美食群宠物群等等,然后某一天,一起养金毛的一个群里的好友,跟她聊斋的时候,拍着胸脯保证给我朋友介绍一个对象。后来没过两天,他还真带了一个基本信息过来,据说是身高175,长相帅气,学历不详,但是某大型酒店的大堂经理(莆田称得上大型酒店的,大家都懂的 )然后还说,虽然是大堂经理,但是为人老实本分,不抽烟不喝酒,是一个比较顾家的人,让我朋友跟人家接触接触。这些听起来好像没有什么大毛病,虽然学历不详,但是能在当大堂经理,肯定也不差,至于所谓的老实本分,肯会会打一个折扣,毕竟这职业就是跟人打交道的职业,不可能真的老实到那个地步,我朋友心里也有个谱儿,于是我朋友就跟那个人互相换了联系方式,两个人先用微信尬聊起来。

从介绍到尬聊,每一件事闺蜜都会和我说,让我帮忙分析或者看看有什么别的意图,就在交换了联系方式大概一个星期以后,someday闺蜜对我说,他们决定约见面了,因为网上聊来聊去就那样,不觉得多好也不觉得多差,还是见一面聊一聊比较好。为了这次见面,她还拖着我陪她去做了个头发,然后穿了一套比较淑女的衣服,就去了。当天晚上9点多,闺蜜很郁闷地给我发了一条消息,人长得确实还不错,但是感觉有脂粉气,一看脸就扑了粉 我安慰她,那肯定是工作需要,像他们这样,衣着到妆容肯定都是有要求的,可能他已经习惯了,所以即使不上班也会上妆。(感觉我真是善解人意,很会替别人着想

但是闺蜜呢,说这不是主要的原因,主要的原因是觉得聊不上话,平时微信上聊聊,感觉还可以。但是现实一见面,男的侃侃而谈,一点都不是那种老实不会说话的类型,这也没什么,总比一句话不说的好,但是他说来说去就是什么红酒,洋酒,什么人喝什么酒可以看出是什么样的人 这种东西女孩子怎么会懂,我闺蜜只能机械地点头摇头,嗯嗯啊啊~~后来他说累了,闺蜜就想自己也开几个头聊聊天吧,聊到美食,他说不知道,聊到各自学生生涯的趣事吧,拉近一点距离,但是他总是说没有什么具体的事情,跟大家的差不多,然后找了几个话题,他都不冷不淡地回了,闺蜜就觉得没意思,埋头吃东西,然后。。高潮来了

两个人不是没话聊嘛,男的可能也觉得无聊,居然对着餐厅里面来来往往的人开始品头论足,我学闺蜜跟我说的:你看那个女的,穿的衣服都皱了也不烫一下,一看就是懒,你看那个男的对着女的笑的样子,一看就不怀好意,你看斜对面那个女的,不错,长得挺漂亮,这样的女孩肯定花钱也很厉害....你们说让不让人尴尬?你吃饭就吃饭,对着一个个都在评论,谁受得了,谁知道在他心里,把我好友评价成什么样呢?吃完饭本来要去看电影,因为处于答谢他请她吃饭,我朋友事先在团购网站买了两张电影票,但是男的说晚上还要上班,就不看了。所以我朋友就跟我吐槽啦~除了品头论足这事,其他的感觉也没有什么大毛病,于是我让她跟人再聊聊,在了解了解也好。

后来又聊了几天吧,我朋友说发现一件事很奇怪,白天找他基本找不到他,只有晚上的时候他才会秒回,然后都是说在忙,有两次她早上11点左右给他打电话,他都还在睡觉,问他就说是调休了,但是每次调休都不找我朋友?光顾着睡觉??但是他这工作,我们也实在不了解,可能工作性质就是这样,于是朋友跟这哥们又聊了半个月,见了一次面。然而还是没有擦出神马火花。所以朋友就犹豫要不要继续,问我该怎么办?我哪知道怎么办啊,但是人好不好,你才见两次能看出什么,而且通过闺蜜的描述,总觉得有点什么说不出来的问题,我就跟闺蜜说,会不会他其实不是大堂经理,只是一个服务员 当然我也不是看不起服务员,但就是觉得这男的眼界好像不是一个大堂经理该有的。。。闺蜜听我一说,直接一个电话打给介绍他们认识的介绍人,介绍人也是一脸懵逼,说是朋友的朋友,之前一群人还一起去嗨歌,还到酒店去接了人,应该不会错。。。这不是就开始有乌龙的端倪了嘛

于是,我们想了一个招匡一下他,让朋友跟那个男的说:我朋友的爸爸在那个酒店做厨师,刚好明天我们要过去吃饭,大家介绍认识一下吧~

然后人就虚了,不打自招,直接说自己从来没有说过在酒店里面当大堂经理,是我朋友的朋友自己说的,他只是没有反驳而已,他的真实身份是,酒店旁边酒吧的少爷 还说他的工作也没那么复杂,让我朋友不要想歪了。。。

我朋友说是不是歪不歪的问题,这是欺骗的问题啊,这要是带回家一问,是酒吧的少爷,她爸妈还不得把她的皮剥了

这乌龙闹得啊,浪费了宝贵的一个月的时间,相亲套路深,别把谁当真

评分

莆仙佑佑 + 20 + 2 这B装的!我给11分,多1分让你骄傲!

本帖被以下专辑推荐:

白金会员

莆币
就把的少爷怎么了?赚很多的

黄金会员

莆币
少爷是不是就是鸭子的意思?

1万

钻石会员

莆币

论坛活跃奖

少爷什么意思啊