记2015年至今我回莆田奋斗的日子,拜访三信金鼎完工项目

黄金会员

莆币
       从2015年从深圳回来就一直呆莆田,先是在仙游待了大半年,在家混吃混喝两个月,觉得不能再继续啃老,于是打算自己创业干一点小事业,没太大野心,也知道大企业其实没想象中那光鲜轻松,正如我自己的职业(室内装修设计师),那段时间经常骑着老爸的电动车往仙游县城的每个楼盘跑,然后就会认识一些装修师傅,想想能不能跟他们合作,我出设计方案他们来施工,那会儿是满腹热情的,只要有单子就兴奋很久然后全身心投入,从量房到做方案一整天到夜里在家加班到12点多才睡。这期间上当受骗难免的,有的业主量完房然后拿着我辛辛苦苦做出的方案一分钱没给把我打发了(单纯的想着我先给你做出来,你满意了,肯定会给相应的报酬,事实并非如此,碰到好几个),后来碰到一个榜头那边的木工在仙游君隆财富那边的木工跟他合作的项目,想想这回有人带着应该不会再被耍赖了,结果装修完工那个木工也是一分没给还把我的方案嫌弃了一通,心情难受极了,在仙游唯一成功的一个单子是顺安广场那边的一个钟山镇张先生的房子,那是他在县城里奋斗好些年攒下的钱买给儿子娶媳妇的婚房(后来我在莆仙网写了个帖子“一个仙游父亲的爱”第一次发帖,那时候真的很感激他能信任我,把房子交给我来设计),这是我那年回莆田接的第一个单子,非常用心去做,除了被感动同时也心怀感激,那时根本没想去赚多少钱,就想着做好然后自己在莆田终于也有自己的案例,现在2017年了,虽然现在接了不少项目,但是一想到第一个项目还是会被感动。
       做完张先生家的房子后,家里人有劝我回深圳去,他们希望我上班轻松些,不会像自己干那么累,我是铁了心继续下去,期间也跟家人吵过难免的,2016年初,父亲跟我说要不去市里面打拼吧,总比待着小县城好些,然后给了我一笔钱让我努力,那一刻我流泪了。
经历了这两年的磨砺,独自面对有些事让我慢慢成熟,今天这里之所以发表这篇文章,是因为我的客户吕先生,河南人,在我们莆田讨生活,他让我想起了2015年的张先生,比较朴实的一个中年人,在三信金鼎广场三楼经营着他的服装店,8月份的时候接触,然后跟他交流做方案,陆陆续续已经完工差不多,这里首先这里恭喜您开业大吉,生意兴隆,感谢您的信任和支持,有些时候奋斗我的路上你会碰到小人,也会碰到一些让你感动的人。但终归我们要继续面对,要继续前进,我不会再像两年前那样抱怨社会的不公平,因为抱怨没用,这里祝福那些不管哪个行业仍在路上奋斗的人们。

莆田筑梦 支持下,曾经的室内设计师  发表于 2017-9-5 16:27

评分

阿通 + 20 + 2 快到碗里来

黄金会员

莆币
给楼主点个赞

黄金会员

莆币
做什么都不是不容易,楼主加油

白金会员

莆币

黄金会员

莆币

谢谢,感谢关注

黄金会员

莆币
女丑女丑 发表于 2017-9-5 15:34
做什么都不是不容易,楼主加油

谢谢,其实还是感谢莆仙网这个平台,也想再此认识更多的同行或非同行的朋友

黄金会员

莆币

白金会员

莆币

论坛活跃奖

装修界少有善茬,楼主初心善良,但染缸里泡久了就难说了

黄金会员

莆币
蹓蹓跶跶 发表于 2017-9-5 15:51
装修界少有善茬,楼主初心善良,但染缸里泡久了就难说了

现在医院也没善茬,何况装修了,我只保证别人不再坑我就行

黄金会员