[相亲故事] 表妹当临时工只为了能好相亲,私企再好也没用!

黄金会员

莆币
我的表妹,已经大学毕业一年了,前年10月份(今天已经是2017)托关系进了某事业单位当起了临时工。一个月月薪才1400.去年参加了两次事业单位考试,都没有考上,于是继续做着临时工。因为我们两个年纪相仿,所以经常会一起出来吃饭逛街。我自己现在是在私企上班,我也不是不想进入事业单位,只是我觉得要么就考进去,当临时工我是真的不愿意,宁愿到私企去苦一点,但是自我价值比较高点。我现在的月薪是3500+,每个月花的很随意,还能省点钱下来,但是我表妹就不一样了,出去吃饭通常是我付钱,但是她连给自己买一件好点的衣服都舍不得,天天跑到步行街路边摊上去买,那里的衣服都是卖给小学生的,而且质量很差,可是便宜啊。表妹也有几件贵点的衣服,那都是她的爸妈给她买的,款式什么的挺一言难尽的,表妹自己也天天吐槽,还不如把钱给她自己买,可是她有不好意思叫爸妈拿钱....

昨天我们都放假,一起约出来看电影,然后我送给她一只纪梵希的口红,她之前一直有意无意的说想要口红,都没有大牌的口红。然后我买了那么多巴拉巴拉的,于是圣诞节的时候我朋友去了一趟香港,于是我拖朋友买了一只口红打算送给她。她看到的时候很开心,然后又说自己工资太低了,过得很不随心。于是我就问她,为什么不辞职?随便找一个工资工资都比这个高,只是假期没有那么多而已。表妹就回答我说:不行,至少要等到相亲成功以后再辞职,即使是临时工,相亲的质量也比较高,如果是私企的,工资再高又有什么用,人家听了就不感兴趣,你看看你相亲的质量,最多也就是家境好点的,而我,相亲了好几个公务员,事业单位的,质量都很好,你说我怎么能辞职?听完以后,我陷入了沉思,确实是这样,人家听到你是公务员系统的,即使是临时工,别人也喜欢,而像我现在的私企员工,即使工资不低,稍有存款人家也看不上,传统的观念里面,女孩子还是能够有时间在家里相夫教子比较好,赚不赚钱不重要,有时间在家里最好,所以在莆田,女教师很受推崇,也许这也有一部分的原因吧。

身边确实也有这样的例子,自己本身可能长得不是很好,但是因为工作出众,嫁的对象也很不错,或者家庭出身不错的,也会嫁得好,剩下像我这样的长得又不好,工作又不好,家境也一般般的只能剩下来呀

评分

莆仙佑佑 + 10 + 2 绝盖连~~~v( ̄︶ ̄)y

1万

钻石会员

联合国

莆币

..

黄金会员

莆币
表妹很有想法啊

1万

钻石会员

莆币

原创先锋奖论坛活跃奖

哪个单位的临时工这么可怜。。。

1万

钻石会员

莆币

原创先锋奖论坛活跃奖

据我所了解的,临时工加上奖金工资也不低。。。你这个3500并没有优势

黄金会员

莆币
据我了解,临时没有奖金的吧

高级会员

莆币
临时工有个毛奖金

初级会员

莆币
临时工就是跳板!

黄金会员

莆币
在国家单位主要工作比较轻松