[民间借贷] 转发——别人借钱不还怎么办?

初级会员

莆币
转发:
各位律师好,我叫陈莉花,是莆田城厢区华庭镇的。我想问一下,2010518日,我们村的邻居林兆元他带一个人来说,是他朋友,要向我借10万块钱,说一个月一分利。我那时候正好有钱,觉得应该可以,就答应借给他了!写了欠条,但没有说什么时候还,只说我用钱的时候给他说,他就还给我。林兆元也写了见证书,11年的时候,他朋友还来还了11年的利息,我觉得人还老实,当时也没要!可是到20128月,我因为家里有事,说要用钱,他刚开始还说还,可是后来却支支吾吾说没钱不还了,再后来竟然跑到外面躲起来,让我找不到他!我明年都去他家里讨,他儿子说不管他的事,让我不要找他!5月份他儿子盖房子,他才19岁,怎么会有钱盖房子,肯定是他爸的钱。他们不还我,我就去他家闹,我一个女人家,在呀没办法了!
现在我想问问各位律师,我该怎么办呀!我养母身体不好,急需这些钱看病呢!求各位律师帮我想想办法,帮帮我们吧!

初级会员

莆币

律师帮帮她吧!

高级会员

莆币
如果没有重新写借条,或者是在写借条的推后三年没起诉的话,应该是没得找了,以前好像是两年,现在是三年,你可以百度下,有答案

白金会员

莆币
借条没有年限!欠条有年限

白金会员

莆币
是见证人还是担保人!如果见证人有签字也可以讨。

高级会员

莆币
现在借钱的人都没有诚信了

黄金会员

狂拽酷帅叼炸天

莆币
民间借贷,毫无手段,根本拿不回来。只能走法律流程,由法院去强制执行,如果他的户头下有车有房有存款的话...如果没有,你还是拿不到。见证人没有实际法律含义,仅起证明事实存在的作用。所以你以前应该让他做担保人,而不是见证人,因为屁用都没有。

初级会员

莆币

我想知道具体处理的流程,该准备什么,带什么,去哪里,找谁等等,我一个女人,真的不知道怎么办!!!

初级会员

莆币
丄帝死了 发表于 2016-8-3 08:56
民间借贷,毫无手段,根本拿不回来。只能走法律流程,由法院去强制执行,如果他的户头下有车有房有存款的话 ...

难怪当初他坚持做鉴证人,不做担保

1万

钻石会员

莆币
老子这么多年借十几个人了(都不是熟人和亲戚),长的有近十年了。目前发现主动还钱的就一个,其它没有一个有诚信的。跟我几十年的老同学平常看挺老实的都不讲诚信。(我从不收利息)
发帖爆料 快速回复 返回顶部