[情感日记] 对啊,我就是这么现实,就是嫌弃你“穷”才不跟你结婚的...

高级会员

莆币
我觉得我们女的现在被说现实也不是一天两天了,昨天晚上我自己好好的反省了一下自己,发现至少我本人是真的非常现实。记忆中为数不多的几次相亲都是以我拒绝别人为结局。拒绝的原因也很简单,要么物质穷,要么精神穷,总之就是穷,穷哪里都一样。

记得距离我最近的一次相亲的男猪脚,也是被我一脚踢开的,刚开始见到他的时候感觉长相或者其他有吸引到我的特点,我就跟他好好的聊了聊,刚开始聊微信,短信,天南地北,虽然没有聊到什么重点,但是还算聊得来,后来出去见一次面,总感觉他对这个社会有诸多的不满,要不是怎么样,他早就怎么样了,读书选的专业也不是他自己喜欢的,不然他早就不是现在这个样子了。我问他,那你觉得你的生活应该是怎么样的?他很诚恳的跟我说,30岁以前要买房买车,至少生活稳定,可是在说这句话的时候,他是一个27岁除了一份三千块钱的工资的工作以外什么都没有的人,就连现在骑的小毛驴都是他的父母出钱给他买的。问他平时喜欢干什么?吃饭睡觉打豆豆,工作之余的时间全都荒废在吃饭睡觉上,还指望30岁的时候能买房买车?我不知道该说他是夜郎自大还是真的胸有成竹。一个对现状充满不耐的人不努力改变现状,却只会纸上谈兵,口出狂言的人,我真心认为他是一个穷人,一个从里到外什么都没有的穷人。所以我毫不犹豫的一脚踢开,虽然他一直问我为什么不继续跟他交往然后结婚,我想我的理由太伤人,还是不说的好,没想到他自己就自动把我归类到拜金女,他认为是我后来嫌弃他家里没有套房没有车所以反悔了不愿意跟他继续了解下去,可能他是对的,我就是拜金女。

我承认我很现实,是因为如果对方的家庭条件没有达到一定的基础,我连见面都不会见,因为我知道即使见面了也是无疾而终,何必浪费时间?现在社会,我也不会说要求一定要有房有车有存款,但是至少要衣食无忧,老家的房子至少能在台风来临时不惧怕它会风雨飘摇吧,家里的老人至少不需要常年以药物为计吧。一个普普通通健健康康的家庭已经是很难得,再要求多了,我觉得我自己也过意不去。

我承认我很现实,是因为我对另一半有一定的要求,如果达不到,我宁愿过自己一个人的小日子。从外在来说,不是说非要多少高,多少帅,而是至少要达到一个平均值吧,从内在而言,不管你读没有读大学,你的个人能力和举止,以及拼劲都很重要,就像我上面说的,我要找的不是一个口头上跟我说他30岁就有钱有车的人,而是一直在努力的生活,即使赚钱少,但是一直尽自己最大的努力生活,那么,即使他40岁了还没有房没有车,我也不会后悔跟他一起生活。

我承认我很现实,是因为我总是以高标准去要求别人,而总是以低标准来要求自己。回想以前,我每次设想未来的生活的时候,往往都是男的要冲在前面,负责挣钱养家,而我自己都是赚一点够自己花,然后养一个孩子等等。也许现在社会男女平等,更需要的是女的也像男的一样出去拼搏吧。

所以,我承认,我现实,我会因为你的穷毫不犹豫的把你一脚踢开。因为现在的我,自己一个人能养活自己,我不富有,只能养活自己一个人,也没必要找个穷人来一起承担生活的重担。一个人的欢笑比两个人的哭泣来的更加有意义。

评分

莆仙佑佑 + 10 + 2 只能说套路太深!(-_-)|

2万

钻石会员

莆币

论坛活跃奖

如果高帅富想包,应该也愿意,现实嘛

黄金会员

莆币
穷矮搓就跟你谈理想谈现实,高富帅的话应该不用吧

高级会员

莆币
你要求对方有多好,首先要看你自己有几斤几两中!

高级会员

莆币

白金会员

莆币
说的很好。但是无语

高级会员

莆币
本来就是双向选择的,你可以拒绝别人,别人也可能没看上你。

初级会员

莆币
作为男同胞,我觉得你不是现实,而是实在,顶起

1万

钻石会员

莆币
妹子,可以先上照片不,男的第一眼就是色相了.看妹子这么的自信,条件也因差不了哪儿去了.

黄金会员

莆币
得照照镜子看看你自己有几斤几两~~~
发帖爆料 快速回复 返回顶部