楼主: 莆仙佑佑

[活动公告] 佑佑提问课堂之到底是婚前谈钱还是婚后谈钱比较好?

白金会员

莆币
1、我是男的还是女的:女的

2、你比较倾向于哪一种方式:都可以

3、请写出你的理由:若是自己谈的,我可以接受婚后再谈,但是存在一定风险是真的,如果是相亲还是其他的没有感情基础的,肯定是要先谈钱的

评分

莆仙佑佑 + 10 + 1 绝盖连~~~v( ̄︶ ̄)y

2万

论坛元老

莆币

论坛活跃奖街拍达人奖

那你拿钱来买感情吧

1万

钻石会员

莆币

宣传大使奖

土鳖 发表于 2016-7-21 11:03
那你拿钱来买感情吧

买你我估计买不起啊

2万

论坛元老

莆币

论坛活跃奖街拍达人奖

莆仙佑佑 发表于 2016-7-21 11:06
买你我估计买不起啊

说,你爱不爱我

白金会员

莆币

论坛活跃奖

1、我是男的还是女的: 女

2、你比较倾向于哪一种方式:婚前谈钱

3、请写出你的理由:       不管你是恋爱还是相亲。终极目的就是让自己过的好。不论是通过恋爱还是相亲结婚的,最后的生活都是会归于柴米油盐,生活中花钱的地方多了去了。有足够的经济你当然就可以随性所欲的花,但是如果生活的压力担子太大。那么你还能随心所欲的花吗,假如结婚之前没谈钱,那么既已嫁人,身为外来人就是要自己融入到家庭里面去,结婚后才知道夫家生活窘迫的你肯定不会让自己花钱大手大脚,肯定就会一起想办法如何改善生活,这样的你,肯定辛苦累时,时常觉得还不如之前自己单身过的好。。。而如果在婚前谈钱了,知道男方一定的家庭基础,那么你的婚后生活相对应会比较轻松,即使家庭窘迫,你婚前就已经知道那么你就会有足够的心理承受力去共同面对了,遇到困难也只是越挫越勇,积极向上。毕竟大家都是为了自己过的好。。

评分

莆仙佑佑 + 10 + 2 为你的机智点赞!(~ ̄▽ ̄)~

高级会员

莆币
莆仙佑佑 发表于 2016-7-21 10:22
跟我谈钱?免谈,我们只谈感情。。。

高级会员

莆币
弱弱问句,这个钱是聘礼 or 家底???

高级会员

莆币

1、我是男的还是女的:男

3、请写出你的理由:好像莆仙话中有句“有钱有感情,无钱无感情,谈钱伤感情,谈感情伤钱(jin)”,恋爱可以随便谈谈,但是爱情就要回归现实实际,茶米油盐酱醋茶,房车钱。

评分

莆仙佑佑 + 20 + 1 绝盖连~~~v( ̄︶ ̄)y

1万

钻石会员

莆币

金牌会员奖

1、我是男的还是女的:女

2、你比较倾向于哪一种方式:当然是婚前谈啊!!!!!

3、请写出你的理由:
婚前要谈感情,也要谈钱。
经济基础决定上层建筑。不谈钱怎么谈感情。
再说了,有钱好办事嘛。
不知根知底怎么结婚呢?

评分

莆仙佑佑 + 10 + 1 然并卵(︶︿︶)

白金会员

莆币

论坛活跃奖

1、我是男的还是女的:男

3、请写出你的理由:
男女双方交往过程中,应该坦诚相待。
经济情况对女方来说是一个保障,所以她们有权知道。
你要是死守着不告诉女方,还想不想找老婆了?
我觉得告诉女方无妨,跟人家会不会跟你在一起没有必然关系。

评分

莆仙佑佑 + 10 + 2 绝盖连~~~v( ̄︶ ̄)y

发帖爆料 快速回复 返回顶部