两顾的烦

高级会员

莆币
这是个大问题,建议两家都坐下来谈一谈,但不要相谈生意那样,就像两家亲戚在讨论一个问题。如果两方都有这个思想的话,那就好办了!

高级会员

莆币
莆田人有句话:两顾能做,X都能吃。

1万

2万

论坛元老

莆币

原创先锋奖论坛活跃奖终身荣誉奖

办酒席的话,在城里酒家办,两家一起去。男家老家要办回去补办一下;
至于姓,通常争议最大,有的都说好了,但小孩长大要上学了很多还是被改。有个折中的办法,你们俩人的姓看看能不能各取一部分组成一个新的姓?不行的话,也可以取复姓,四个字的姓名,俩人的姓都入名字中,只是也有个先后的问题

3万

11万

一等元勋

莆币

金牌会员奖论坛活跃奖

QQ
看来你男友的家庭是典型的界外人!不过现在说白了,谁有钱就向谁靠拢!

高级会员

莆币
楼主也不要太纠结,不就一个姓嘛!一家人心在一起比什么都重要。
想想以后都是独生子女,那还要不要过?

白金会员

莆币
同意,俺也是留在家里的,幸好俺们双方父母都比较开明,没在在这姓的问题上纠结.

新手上路

莆币
你家条件比你男朋友要好

一脚把他踹了,省的麻烦。

跟这种鸡婆的男人和家庭在一起,你会纠结一辈子。

新手上路

莆币
养女不易,养儿就容易了吗,你的儿子如果哪天因为爱一个人就跟了对方的姓你会怎么想?楼主不要一直以自家为 ...
九市斤 发表于 2011-1-26 11:54

我以后小孩出现这种情况,我当然会尊重小孩子的意思了,
但是现在我有这责任为父母想啊,我为了他放弃了愿意上门且爱我的人(隔壁村的),
难道我的牺牲还不够吗?我是接受不了......
算了,我想也没用,现在问题都留给大人吧,他们爱怎么谈就怎么谈吧

新手上路

莆币
办酒席的话,在城里酒家办,两家一起去。男家老家要办回去补办一下;
至于姓,通常争议最大,有的都说好了 ...
踏浪行 发表于 2011-1-26 12:58

唉,我们是在岛内,在城里办难道所有的亲戚为了这而全部得去进城去,这也太......
其实在我们家办(他们村也不知道啊),在他们家办(我们村也不知道)
我只是想说尽量的公平点。
比如:第一个孩子姓归一方,而另一方酒席应先办。总不能他们家什么都占优先吧!

黄金会员

淫贱绵羊

莆币
两个人花几元钱就搞定的事,非得扯出这么多东西
发帖爆料 快速回复 返回顶部