楼主: 莆仙佑佑

[活动公告] 佑佑提问课堂之女方家回的聘金男方家该不该让她拿出来?

1万

2万

论坛元老

莆币

论坛活跃奖

1、我是男生还是女生:
男生
2、您对于拿出私房钱这件事是支持还是反对的
不支持也不反对。
3、您是如何看待这件事的

如果谈生意,那当然是希望合伙人也一起出钱投资。可是婚姻不是做生意。有时候就是希望我能多承担就多承担点,如果实在是没办法,当然也会找爱人共同一起度过经济的难关。爱人也不会那么计较,毕竟是夫妻本是同林鸟,有难就要一起度过。她不仅拿出了聘金的钱,还拿出了自己多年的私房钱支持我。那份感动,才是婚姻的支柱。而不会一直计较这这些。如果单单守住了聘金的私房钱,失去了婚姻,那有什么意思呢?当然我不是说一定要盯着娘子的钱袋子看,毕竟开源节流,开源是在前面,如果自己没办法情况下,才会想起这笔钱。事后,最后还是要还给她,亲老婆也要明算账.

评分

莆仙佑佑 + 20 + 1 楼主已经帅成一道光了

高级会员

莆币
1、我是男生还是女生:女方

2、您对于拿出私房钱这件事是支持还是反对的:支持

3、您是如何看待这件事的: 我自己从结婚那天开始,就把父母给我的私房钱都放老公那里。但是如果说有人不愿意把私房钱拿出来,那也是正常的。不能说人家自私还是怎么样。因为毕竟是人家的。看个人意愿。

评分

莆仙佑佑 + 10 + 1 楼主已经帅成一道光了

1万

1万

钻石会员

莆币
1、我是男生还是女生:女生

反对
刚嫁过去就开始盯着钱了,而且还是结婚的外债?心里上就让人不舒服。
再说,要是这样,以后我工作赚钱是不是都要上交?还不能有自己的私房钱了?

评分

黄金会员

莆币

论坛活跃奖

2、您对于拿出私房钱这件事是支持还是反对的:支持

3、您是如何看待这件事的:觉得竟然都能成一家人了,什么事情都应该共同担当,没必要分那么清楚,留心眼只会影响感情吧,反正我没有私房钱,也不会藏私房钱。

评分

1万

钻石会员

莆币
1、我是男生还是女生:男生

反对吧
女方陪嫁的私房钱也不多,女方拿着很正常,怎好意思打这个主意??更不能强迫女方拿出来,何况怎有脸说是还结婚的外债?这女的将来也肯定命苦。

评分

1万

1万

钻石会员

莆币

反对
感觉男方对女的太不好了,很能算计,如果是家里突发什么紧急情况或生病住院什么的,那当然要拿钱出来。其它的就太不尊重我个人意见了。
曾经我一个闺蜜的婆婆竟然因为小儿子买房,要求闺蜜把钱出来,真是什么人都有。

1312823 唉,丈母娘把女婿当亲儿子对待 ,婆婆却总把媳妇当仇人对待  发表于 2015-12-7 16:31

评分

莆仙佑佑 + 10 + 2 我和我的小伙伴都惊呆了!

1万

6万

二等元勋

莆币

论坛活跃奖

1、我是男生还是女生:
男生

反对

对于私房钱,在情愿的情况下拿出是可以接受,也就是女的通情达理;要是强迫就于情于理说不过去。

评分

黄金会员

莆币
1、我是男生还是女生:
叔叔

反对

媳妇把那点钱都存做私房钱了,就不会找叔吵架了,要是骗她的私房钱出来,叔耳朵是可以聋了。天天念叨是必然的。叔要是实在缺钱了,也不会去动他的,宁愿出去找兄弟们支援点

凤钗180 说的很好,是真爷们  发表于 2015-12-7 11:47

评分

2万

4万

论坛元老

莆币

金牌会员奖论坛活跃奖

1、我是男生还是女生:
男生

尊重媳妇意见

这件事嘛,不管支持还是反对都是有理的。主要是看女方的意愿了,支持的呢,也是由他的道理,既然结婚了就是一家人了,没必要计较的那么清楚了。反对的呢,既然是私房钱,该怎么支配还是女方说了算,而不是其他人。总结一句话,私房钱怎么处理还是交给女方自己操办

评分

禁止发言

莆币
发帖爆料 快速回复 返回顶部