楼主: 莆仙佑佑

[情感日记] 佑佑提问课堂之与TA相处时你喜欢被管还是自由?

黄金会员

莆币
这样的问题都好难回答啊,我觉得婚前还是婚后也是不一样的,婚前自由多一点,婚后要管的就会多一点

1万

钻石会员

莆币
有彼此的空间,不要每天都在一起,想一下,舌头和牙齿天天在一起,都难免会咬到的.

评分

莆仙佑佑 + 1 绝盖连~~~v( ̄︶ ̄)y

3万

3万

论坛元老

莆币

金牌会员奖

你喜欢被管的感觉还是自由的感觉呢?若是你的另一半与你想要的方式背道而驰,你会怎么做?果断分手?寻求改变?为TA抛弃自我?
1、我在这两者之间想了很久,我还是选择“自由”,我觉得我能够做好,不需要天天被人管着,甚至时时刻刻被人管着。
2、要是想法和我的不一致,通过沟通能改变当然是最好的,要是意见分歧太大,那就要明确哪些可以管,哪些就不要管了,在什么情况、什么条件下可以管。相互约法三章。

评分

莆仙佑佑 + 10 + 1 楼主已经帅成一道光了

1万

3万

论坛元老

莆币

论坛活跃奖

我是喜欢自由。我曾经看到过这么一段话:“一个好的伴侣关系,应该是以信任之心不限制对方的自由,又以珍惜之心不滥用自己的自由”。我很赞同,如果双方能做到这点,这样的爱情才有意义。

评分

莆仙佑佑 + 1 绝盖连~~~v( ̄︶ ̄)y

黄金会员

优质生活倡导者

莆币
真喜欢,就要沟通好,互相迁就,一起改变。。。才是真感情。。。不改变的只是爱自己罢了。。。

评分

莆仙佑佑 + 10 楼主已经帅成一道光了

黄金会员

莆币
我觉得还是要管一点,要不然感情也不会长久的!但是神马事都要掌握一个度,多少给对方留点私人空间比较好!

若是我的另一半与我想要的方式背道而驰的话,我会尝试改变下!毕竟两人相爱不容易要互相包容些!

评分

3万

11万

一等元勋

莆币

金牌会员奖论坛活跃奖

QQ
我觉得两人相爱还是要管一点,真正的自由是不存在的!当然多少给对方留点私人空间比较好!

若是我的另一半与我想要的方式背道而驰的话,我会先尝试改变下自己!然后两人好好谈谈,希望对方能感受到我为她而改变,因此她也能互相包容些!这样在一起才会真真的长久!

莆仙佑佑 好男人啊  发表于 2015-4-20 11:54

评分

1万

1万

钻石会员

莆币
我是喜欢自由的感觉,如果两个人在一起连一点自由都没有的话,估计会很难受的,会很压抑的,可能感觉喘不过气来吧。
如果对方是真的爱我的,也许我会为对方改变一点的,但也希望对方也能改变一点,如果对方一点也无法改变,达到有点病态的程度,那当然我会选择分手的。

评分

1万

钻石会员

莆币

原创先锋奖

每个人都喜欢自由,但是这种自由必须有个度,两个人既然在一起,那么,一些原则上的事肯定是必须管的,比如单独和异性出去吃饭或其他什么,至少必须让另一方知道并同意;至于其他一些无关紧要的事,则大可不必事事多管,给自已也给对方一定的私人空间,应该会让人觉得更加自在愉快

莆仙佑佑 说到点子上了  发表于 2015-4-20 11:53

评分

1万

2万

论坛元老

莆币
你喜欢被管的感觉还是自由的感觉呢?若是你的另一半与你想要的方式背道而驰,你会怎么做?果断分手?寻求改变?为TA抛弃自我?
一、我喜欢自由的感觉,给另一半自由其实就是对另一半的充分信任,相信对方才能做的到,给于自由也并不是说漠不关心,对一些问题要给予建议,而不是直接要求另一半怎么去做,直接管着另一半,而应该给另一半自己做决定的自由!!
二、要是另一半与想要的背道而驰,我会试着沟通,增进了解,寻找共性,试着先做些改变,如果还是不行,那可能还是分手吧,毕竟长痛不如短痛!

评分

发帖爆料 快速回复 返回顶部