[市民讨论] 骏隆云上居违规搭建后,ZF部门的责令整改通知单,竟然成一白纸

新手上路

莆币
骏隆云上居6号楼402业主把两家公共空调位违规圈占意图变为自己家阳台,而公共空调位的一面墙就是我们家窗户,这样就意味着他们家如果改造成功,以后随意在公共位置走动的话,就可以随意看到我们家客厅的一举一动,手可以随意伸进我家客厅,不排除随意可以通过我家窗户爬进我家。现在莆田房价这么贵,能多占一点地方就多占一点,这个我是可以理解的,可是前提是不影响别人家隐私。在两家争吵的时候,我们说你们打门出来,我们家也可以打门出来,这个地方不也是我家阳台了吗,他们家竟然说你们敢打门出来就跟你们家不客气,既然你402业主知道这样做是不对的,不允许我们家这么做,那么为何你就可以知法犯法?难道真像你说的你们家上面有人,都已经打好关系了,不管我们家同不同意,你都要这么做吗?(上次城管打电话给402时,他也对城管威胁了一通)可是现在是法治社会,这样严重侵犯我家隐私,侵害我家人身安全的行为,不管你家上面是否有人,是否已经打好关系了,证据如此确凿,谁也袒护不了你的,我一定会维权到底的。

我想这件事发生在任何一个人家里都不会善罢甘休的。

可喜的是经过一个月的协调,9月1号城管部门下达了责令整改通知书,责令402业主在9月3号前恢复原状,如果拒不执行,9月4号开始就要强制执行,遗憾的是一个星期过去了,迟迟未见整改动静,402仍然继续施工,强制执行的措施在哪?哪个部门出来强制执行?仍然没有一个明确的说法,难道强制执行只是口号?只是小朋友过家家吗?责令整改通知书只是一张空话?没有任何法律效力?那么ZF威信何在?ZF部门一直表示我们家这是小事,既然是小事为何一个月过去了,这事还是没有得到任何解决,从4号开始给ZF部门打电话,结果一直拒接我的电话,后来才知道原来他们是怕我电话录音不敢接我电话,请问如果你清者自清,又何必怕的电话录音呢?难道他们家真的有人?真的已经打好关系了?

我的目的很简单,在互不影响的前提下各过各的生活,难道这都有错吗?

政府部门下达的责令整改通知书

政府部门下达的责令整改通知书

下达后还是继续施工

下达后还是继续施工

外围结构,另一个窗户就是我家客厅

外围结构,另一个窗户就是我家客厅

看不见的那面墙就是我家窗户,他们家把窗户改成门

看不见的那面墙就是我家窗户,他们家把窗户改成门

评分

0594 + 10 + 2 感谢爆料!楼主是最棒的!

2万

钻石会员

莆币

原创先锋奖论坛活跃奖

如果楼主觉得不舒服,只能自己去改变,如果觉得不安全,你自己那个窗户装个不锈钢的防盗网,私密性只是你心里作怪,多了这个阳台,对你来说,私密性改变的东西不多,如果人家要看你家的东西,那两个窗户也能看得到,要爬,也能爬得过去。

像这种小区高层的,有时候城管和物业都是只说不做的。

像我家前段时间,楼上的空调排水管没有通到开发商预留的水管里,然后排水管又很短,直接滴到我家的空调管上,声音滴滴的很受不了,但我没有找他们,我只在自己的管道上放一块毛巾就解决问题了。如果找他们,花的时间更不划算。而事实上如果让他们再去改一下空调的管道,高层可不是那么简单的一件事情。所以,我的意思,是改变自己的心态,在自己家上面做手脚,比如自己窗户换掉私密的玻璃,或者换个镜面的,嘿,直接让他们看不到什么东西。
402的做法我心里鄙视,但估计换自己在那个位置,可能也会这么做,但我只是希望给楼主一个折中的办法,你心态不调整好,天天就堵在那边,不值得。

2万

钻石会员

莆币

原创先锋奖论坛活跃奖

像这种3D户型,真的问题多多。而开发商也无聊,那一块多了那么多。在402那个位置,一般人装修都会打掉利用,不然真的挺可惜的。但对楼主家来讲,私密性就感觉有点被暴光,但心态排好,他们家也不会无聊天天在这个阳台上干吗吧,最多就是晒晒衣服,放点杂物,左边那个窗口是厨房的位置,那边有燃气管,在那边也干不了什么事。

黄金会员

莆币
换做楼主是402,肯定也是这么干的,邻里邻居闹到城管去了,而且因为你们一家的事情把楼上其他户的改造全部曝光,在整栋楼其他邻居心里人家会怎么看你的?再说,你拍的图片,你家也就一个窗户而且又没有正对那块阳台、外墙还有燃气管道,你想怎么拆墙?人家402是两个窗户都正对着阳台,明眼人一看就知道(万科3D户型的像这样的阳台也都是分配给02单元的)没有必要闹成这样,协商一下就好了,人家邻居不会天天没事情做去看你们家客厅有什么隐私,凡事非要弄个鱼死网破的,到最后都是搬起石头砸自己的脚,得罪了别人,闹心了自己。
所以两家坐下来谈一下,找城管也不能缓和你们的邻里关系。

白金会员

莆币
亲说点什么吧。

高级会员

莆币

10万

15万

一等元勋

莆币

原创先锋奖论坛活跃奖街拍达人奖论坛建言奖

光天化日朗朗乾坤

1万

2万

论坛元老

莆币

论坛活跃奖论坛建言奖

能占一寸是一寸

白金会员

莆币
告他们

1万

钻石会员

莆币

原创先锋奖论坛活跃奖

呵呵~这种人只能以暴制暴!

黄金会员

莆币
买在4层能有什么班头,有班头的都买高层!

2万

钻石会员

莆币
换个电话号码接着来

黄金会员

莆币
以暴制暴
发帖爆料 快速回复 返回顶部