[网友互助] 莆田最近一直雨下个不停,家里墙壁发霉怎么办?

高级会员

莆币
       我家住在顶楼,这几天一直雨下个不停,几天过后墙壁就出现黑斑,看起来像发霉了一样。父母是说准备叫个师父来看看,要怎么修一下,要不然太难看了。虽是二手房,但也要好好修饰一下,要不然有客人来不好看。我就到网上各论坛或是百度看看出现这种情况该怎么办?网上专业人士是说:墙壁发霉不仅影响美观,对人的身体健康也是有影响的。所以我们不能坐以待毙,要行动起来除去墙壁上的霉菌。给大家晒一下我家墙上的黑斑!!!!

据说墙壁发霉原因是梅雨季节墙壁发霉情况比较多,若是长时间没有干的话,便会发生霉变、长毛,也因此会出现墙壁发霉的情况。

墙壁发霉怎么处理:

1.当墙壁发霉情况不严重的话,可以用湿布擦除或水洗,若是无法完全清除的话也可以采用漂白剂清洗,这样便可以去除霉斑。

2.当你无法用清水搽干净墙壁霉斑的话,那最好把墙壁上的霉斑刮除,之后重新刷一遍,那至于刷漆的方法就不用介绍了吧!

3.为了防止后期墙壁再次发霉该怎么做呢?建议大家还是在墙面刷一层防水涂料、乳胶漆等,这样可以做到一劳永逸,那以后也就不用担心这个问题了哦!

4.最后提醒大家的是为了防止墙壁发霉最好还是建议大家要经常通风室内保持干净整洁的环境,那这样室内墙壁便不会发生霉变,那也不用在为它而烦恼了。

难得今天看见太阳了,心情都好了。老爸说:师父下午就来看一下,到时候处理一下。

结语:给大家提个建议,墙壁发霉要引起注意,长期在发霉的房间内居住的话很容易感染病菌,久而久之会出现呼吸道不舒服,全身乏力等症状,对人体可是有着极大的安全威胁。

评分

我爱我家 + 15 + 1
沐沐 + 10 原创分享

高级会员

莆币
住在顶楼的如果防水、防潮没做好的话,时间久了就会出现像楼主那样的情况,我以前的老家也是,总是在角落那边发霉,但是我家没有什么客人来,所以也就一直放着。后来老家翻新,墙壁全部重新粉刷过去,就把那个地方也重新弄了一下,现在顶楼上面也盖了一个铁皮子,这样夏天的时候不会因为是最后一楼怕热,下再大的雨也不怕再把角落弄成那样了

高级会员

莆币
莆田的这场雨不知道还要下多久呐,感觉不止房子潮湿,连人也都潮湿的

高级会员

莆币
感觉也还好,不是特别的严重。有的地方是半个墙壁都潮湿的,不能看的

高级会员

莆币
我觉的和我家对比的话,潮湿算什么!!!!我家卫生间下暴雨的时候还会漏水,还好平时都在公司上班,也只有晚上才回去。所幸上厕所的时候没遇上暴雨的天气,要不然厕所我都不敢上了,那去一下还要打把伞吗?

高级会员

莆币
确实色盲 发表于 2014-5-20 10:29
莆田的这场雨不知道还要下多久呐,感觉不止房子潮湿,连人也都潮湿的

今天太阳出来了,赶紧出去晒晒太阳。{21-8}

高级会员

莆币
咖啡不加糖 发表于 2014-5-20 10:16
住在顶楼的如果防水、防潮没做好的话,时间久了就会出现像楼主那样的情况,我以前的老家也是,总是在角落那 ...

现在很多人顶楼都安装个铁皮子,如果有楼梯的话,晚上还可以上去乘凉

高级会员

莆币
湿布擦除或水洗应该只是比较浅的还行,如果说墙体渗水的厉害的话,估计也还是会发霉

高级会员

莆币
咖啡不加糖 发表于 2014-5-20 10:16
住在顶楼的如果防水、防潮没做好的话,时间久了就会出现像楼主那样的情况,我以前的老家也是,总是在角落那 ...

这个主意不错!可以参考。不过不是楼顶不让建什么铁皮子的吗?偷盖吗你们家

白金会员

莆币
铺瓷砖的家里会回潮,铺墙纸的没做好通风就会发霉。那个不仅是难看对身体确实不好。所以我房子里没有选择用壁纸。
发帖爆料 快速回复 返回顶部