楼主: 莆房行者

[情感日记] 马上要过年了,莆田的小夫妻们却高兴不起来!

2万

论坛元老

莆币

原创先锋奖论坛活跃奖

我家的情况:嫁夫随夫

给小夫妻们的建议:独生子女两头顾

莆房行者 加莆币时间过了,感谢参与  发表于 2014-1-23 08:18

评分

莆房行者 + 10

黄金会员

莆币
我家的情况:我是漳州滴,老爸说**打到莆田都凉了。06年开始每年都是在莆田过年的,今天开始,又患上过年忧郁症了。真心的不喜欢过年,就盼着初二回娘家。就别指望能在家里过年了,为了不为难他,也是一种爱吧,哈哈
给小夫妻们的建议:从实际情况出发吧,别为了在哪里过年伤了彼此,偶尔伤心下就好了。套用爸爸一句话“一家人在一起的时间就是过年”就这样安慰自己吧,那些不能回家过年的女人们。

评分

莆房行者 + 20 你不是一个人在战斗

黄金会员

莆币
我家的情况:我是漳州滴,老爸说子  弹打到莆田都凉了。06年开始每年都是在莆田过年的,今天开始,又患上过年忧郁症了。真心的不喜欢过年,就盼着初二回娘家。就别指望能在家里过年了,为了不为难他,也是一种爱吧,哈哈
给小夫妻们的建议:从实际情况出发吧,别为了在哪里过年伤了彼此,偶尔伤心下就好了。套用爸爸一句话“一家人在一起的时间就是过年”就这样安慰自己吧,那些不能回家过年的女人们。

白金会员

莆币
刚嫁漳州2个月,表示今年过年得在外地过年了,好无奈,还好初四可以回娘家过小年~

如果夫妻双方不在自己的家乡上班,可以轮流回家过年的啦。
像我这种虽然嫁外地,但其实一年大部分时间在自己家乡生活的,应该大方的把除夕夜给公公婆婆,嘿嘿。

评分

莆房行者 + 20 你不是一个人在战斗

2万

钻石会员

莆币
接到一块一起过

黄金会员

莆币
我家情况:我不是上门,但前2年都去了老婆娘家过年,今年在城里自己的家过年。过年其实就是人生中的一天而已,在哪里过都无所谓,只要自己和家人能理解就好。
给小夫妻建议:
     1.最好各年轮流在2家老家里过。互相尊重,互相理解,这是新俗。
     2.新年在丈夫家,大年在媳妇家。
     3.2家一起都去酒店或自己的小家吃年夜饭。
     4.丈夫在丈夫家过,媳妇在娘家过,小孩随便跟其中一人,这也是可行的。没什么大不了的。
     5.一家三口去旅游过年,哪个家都别去了。
     随便选择一个,都可以。

白金会员

莆币
我家情况:当然是在老公家过年,到初四过大年去娘家过。
给小夫妻建议:年三十夫家过,初四回娘家过。

1万

1万

钻石会员

莆币
我家的情况:过年都是在男人家过年隔得也比较远吧,初一回娘家
给小夫妻们的建议:最好不要找独女~不要嫁外省

黄金会员

莆币
有莆币?

黄金会员

莆币
我家的情况:我是漳州滴,老爸说**打到莆田都凉了。06年开始每年都是在莆田过年的,今天开始,又患上过年忧郁症了。真心的不喜欢过年,就盼着初二回娘家。就别指望能在家里过年了,为了不为难他,也是一种爱吧,哈哈

发帖爆料 快速回复 返回顶部