[原创观点] 哥笑了,这就是莆田人所谓的精明?诚信何在?

新手上路

莆币
      我是一个外地人,在莆田念书加工作也有快八年了,一直听说莆田人很是精明,神仙难赚莆仙钱。这回算真正体验一把了。
     年初时,跟家里人商量,想在莆田置业做点小投资,经朋友介绍一个莆田人的一套万达SOHO小公寓,15层的,41平多一点,9000一平,加上房管局更名费等总价要39万。本来想想,也蛮去了,钱省那里又不会涨,就跟老妈再要点钱,想搞一套。
     搞笑的是。刚开始那个人好热心,一直通过我朋友约到万达那边谈,也陪我一起去现场看了两次,当然我也配合,后来还跟我一起草签了一份手写的保证函,都按手印了。我以为差不多了,就在我钱都准备好了的时候。他开始玩消失了。约好过来签合同的,每次都是好好好,每次都是放鸽子。刚开始,我以为他真很忙,久了就觉得情况不对。
       后来,还是我朋友把他约过来了。那2B开口就是不卖了。问为啥呢?因为万达马上就要扩建了,马上要盖五星级酒店、高级写字楼,还有妈祖公园什么的。而且马上也要交房了,到时候肯定不是这个价,9000卖了亏.要12000.
       我操,节操何在?这不是拿我开心吗?花大把的时间风风火火的跟他谈、看工地,还辛辛苦苦的去筹钱。就一句话不卖了?我就问说:那你保证函都签字按手印了,难道你还不认?就不认。那人是我朋友的老客户,看朋友的面子,我不好发飙。
       说实话,这鸟人真让人不齿。我朋友安慰我说,莆田人很精明的,正常。正常?笑死人了,签字画押,白纸黑字在手上,说不卖就不卖。诚信何在?万达扩建还只是处在画饼阶段,一听风声,良心都不要了。就算那套SOHO给你涨到20000又能如何?
       本来想把那张保证函上传给大家瞧瞧。想想算了,不想太过火了。
       昨天还看到有人说莆田和泉州一样属于海西二线城市,说实话过誉了。
       我知道你们肯定会有很多人批判我,无所谓。我会把这个帖顶到最上面,让大家一起来看看莆田人所谓的精明。

新手上路

莆币

初级会员

莆币
呵呵,总有这种坐地起价的人

初级会员

莆币
手印保证函有法律效力吧

初级会员

莆币
这种情况谁碰到谁倒霉啊

中级会员

莆币
你那个什么朋友,这种消息也信?万达的扩建到底啥情况,网上到处在传,不是还没定吗?
晕死,还没定的事这个价格就开始涨了,万一真成了,这个价格还能稳定吗?
当时万达的SOHO才7500元吧,靠,现在开口12000,这个人胆子很大,快翻倍了,就这么肯定万达扩建了?
住宅的是不是也涨了?
要稳定房价啊
万达的SOHO、住宅、商铺的价格千万要稳定啊,要不全城都跟着涨价了!
应该不会这样吧{2-27}

高级会员

莆币
这种人大臭空,臭连空

乌鸦 不地道啊,应该是糕敲康,敲人康。。。  发表于 2013-3-25 15:53

新手上路

莆币
好像听我一个政府里面的朋友说,是要建什么高级酒店群,写字楼啥的,如果真是这样,那万达的价格水涨船高也不足为奇了。任命吧你!

白金会员

莆币

金牌会员奖

也遇过类似的,几年前,老家卖地皮本来想扩建,然后口头价格什么都商定好了,因为是一个村的人,觉得都不是问题,然后过阵子人家就不肯卖,说什么要拆迁涨价,翻倍涨~后来我家也没买,过了阵子,到现在过了3、4年也没拆迁动静~~

白金会员

莆币

这不叫精明,这是没诚信,利益面前露出丑陋面也是正常的!这样的人也就只能扒着那几套房子过日子了!