物业类别:城市综合体
楼盘地址:荔城南大道与荔华东大道交汇处
开 发 商:莆田万达广场有限公司
0594-6739999
联系时,请告之在“莆房网”上看到!
楼主: 日日有

万达成功了,万科呢?

1万

钻石会员

莆币
zh020202 发表于 2013-1-16 14:48
其实万达在这个时候进莆田还是有一定机遇的,和福州厦门万达相比还是差别的,福州和厦门本身早就已经有这 ...

很明显我说 的不是时代的软硬件有什么优势,我说的是时代的软硬件算成功的。
即使只是大家吃饭的时候会选择时代,那对时代来说就是一种成功
晚上带着家人情侣去时代散散步对时代来说也是一种成功,
而且时代在影院还有超市上还算可以,影院不输大地,超市不输沃尔玛(人气上),而ktv 我相信agogo 也是大家会常去的

而对万达来说,
首先万达影院吧,万达影院开业至今短短个把月,也爆出了些的服务以及质量上的一些问题。我相信万达影城要和金逸和大地拼也不是那么好拼。这其中的地理优势就不必多言了。
然后万达大歌星吧,也没什么优势,一大堆老牌ktv,agogo ,欢乐迪,以及快开业的呼啦啦,还有荔城大道上一大堆的ktv,万达在ktv怕是吸引不到多少人
然后万达的超市,如果可以选择去万达永辉那当然也是可以选择正荣永辉,超市这东西就是对周边的居民提供方便。我相信大部分人是不会跑几公里超市去买东西的。
最后万达的购物,服装品牌,这个能吸引多少人流让时间来证明吧。

个人觉得,万达的优势还是在于他的综合性以及万达硬件比较新,环境比较新颖。
其实不用等到财富中心和联创等等开业
只要等文献广场这个要烂尾不烂尾的工程开业,对万达必然是一个很大的冲击

2万

5万

二等元勋

莆币

金牌会员奖论坛活跃奖终身荣誉奖

楼主想多了,过半年看看还有人不

高级会员

莆币
日日有 发表于 2013-1-16 19:40
有理。正荣时代广场主要是吃,优势在于市中心,但劣势也是,车子没地方停。附近的居民散散步可以,远的过 ...

是的,时代的劣势是交通问题,广场体量小,人流动向设计有问题,看时代广场的几个电梯就知道,我记的,好像只有超市和影城的电梯是动的,其他都是关的,如果经过这些不动电梯的人流多的话,他们不可能一直关着。

高级会员

莆币
不可一世 发表于 2013-1-17 10:07
很明显我说 的不是时代的软硬件有什么优势,我说的是时代的软硬件算成功的。
即使只是大家吃饭的时候会选 ...

时代广场要成功,只能走小众型或专业型的商业为主。
个人认为一个商业体算成功,应该让开铺人赚到钱,让买铺人得到应有的租金增长和商铺增值,才能算成功。如果你认为晚上情侣或家人带小孩子过去闲逛一下算成功,那天九湾广场也可以算成功的商业?整个莆田最缺的就是休闲广场和休闲公园,只要市区附近有任何较大或环境较好点的空地,哪块没人的,正荣利用不起来这些消闲人,无法形成消费,原因很多,在商业方面,时代目前还需要努力,文献如果成功开业,肯定会对万达形成冲击,但正荣会死的更惨,离的那么近,文献的区域商业更成熟,交通也方便。
发帖爆料 快速回复 返回顶部