转帖:新婚第1天 婆婆叫我蹲地上洗几百个碗

中级会员

莆币
  莆田习俗太恶心了,真的,有喜事吃喜酒的时候最明显,吃喜酒前,媳妇得帮忙,一整天几乎是蹲着干活,特别是那拔鸭毛,我滴个天啊,几十只鸭子啊,特别是那滚烫的开水烫完鸭毛那种味道,自己还得亲手拔鸭毛,不是一只哦,是十几只至少,干完活了,吃喜酒了,本想可以轻松一下,饭桌上的菜啊,简直不堪入目,色香味没有一样达标的,太难吃了,好吧,我干坐着看大家吃吧,周围的人说话可大声了,口水那个喷啊,喷完了,直接筷子夹菜,没有公筷公勺,有小孩的话,直接手去抓菜,站起来抓菜,太不卫生了,实在看不下去了,只能等着什么时候喜酒结束,可是呢,莆田吃喜酒至少2个小时以上,又一次最搞笑的是,我从晚上的7点吃到凌晨12点多还没结束,我边看着人们吃,边打瞌睡,边被旁边的大妈什么的喷口水,有的小孩还会乱扔吃的东西,这家教实在是……总之我非常无语,这种也叫生活??

对了,最让我厌恶的是,婆婆过年逼着我穿红衣服,巴不得我从头到脚都是红的,大红的红哦!还有烧香拜佛,要去二十个左右的破庙烧香放鞭炮,我小时候被鞭炮炸过,对此很恐惧,婆婆还是叫我去。我拿着一大把香到处磕头,边磕头边流眼泪,被烟熏的,庙非常小,不通风,里面全是烟雾,在这样,我很快就会得角膜炎了。还有啊,元宵女人还要拿着红旗跟一大帮人排成一个长队,游行示威。大家都知道春运的时候班车基本上得站着吧,我从娘家坐班车一个班小时+动车20分钟+动车站到婆家一个班小时都是站着的,回到家,婆婆就叫我举着红旗到处走,是要走一个小时以上,反正我当时没同意,后来过了两个小时候,婆婆又来了,要不中午你就不用去了,晚上还有一场,晚上你去举旗。我疯了,不过还是控制住了自己的情绪,说:“妈,我坐了一天的车了,很累。”婆婆说:“坐车怎么会累呢?”我说:“我站着坐车,现在身体很不舒服,没力气”。婆婆答:“那没关系,你去休息一会,等会要举旗了,我叫你起来。”我濒临崩溃,毫无感情的咬着牙说:“妈,我来月经,痛经,走不了,不去了。”婆婆听完就没说话走了,我边流着眼泪自己猫着腰上楼睡觉了。

我躺在床上,突然觉得自己怎么这么惨,新婚第一天我穿着高跟鞋蹲在地上洗几百个碗,洗海蛎(我不懂得洗海蛎),婆婆看我摸了半天,严肃的说了一句,什么都要学,什么都要会做。在家我可是爸妈的宝贝啊,我现在体重才78斤,公婆忍心让我一个早上都在洗碗,我很想爸爸妈妈,很想我可爱的叔叔,小姨,姑姑,弟弟,我的眼泪不停的流,不停的流,我每天在莆田的日子,就是做饭,洗菜洗碗,拖地板,根本没有自己的空间。地狱一般的日子啊,我起码也会挣钱啊,我工资挺高的,5,6千,过年回婆家十多天,每天都很辛苦,都在干活,干农活,呵呵,非人的生活。

评分

lucky663 -1 只能说你命不好,这属于个别。
掌心化雪 + 10 神马都是浮云

中级会员

莆币

莆田的各种习俗在外地媳妇眼中完全变味了

坂尾人 不会吧,这么惨。要是真的,那就离婚算了  发表于 2012-8-13 04:13

白金会员

莆币
不太可能吧!!会不会是抹黑莆田的帖子???

白金会员

莆币
子虚乌有,那有结婚那天新娘子要干活的???

白金会员

莆币
我从娘家坐班车一个班小时+动车20分钟+动车站到婆家一个班小时都是站着的,

这个应该,长乐、福清、泉州一带人吧!!

高级会员

莆币

高级会员

莆币
楼主是新婚的小媳妇啊

高级会员

莆币
雨碎江南 发表于 2012-8-12 15:59
子虚乌有,那有结婚那天新娘子要干活的???

我信了,界外很多地方新娘子刚过门第一天早上要起来挑水,就是新娘子必须很勤快地早起做早饭,这个新娘子洗一百多个碗可能是洗前晚酒席上的碗筷吧

高级会员

莆币
{21-2}不是吧  有没有这么悲催

黄金会员

莆币
我不想说 发表于 2012-8-12 15:59
不太可能吧!!会不会是抹黑莆田的帖子???

是啊 写的不像真的
发帖爆料 快速回复 返回顶部