[市民讨论] 这三个月在莆田的经历

新手上路

莆币
最近三个月在莆田,仙游榜头,枫亭参与拍摄一些非遗,三农的视频项目,这里的一些人和事让我产生许多不好的感受,实在是太过糟心,实在是不吐不快!
    先从公共交通开始说起吧!莆田市内的公交车可能稍好一些,部分线路能做到不管有没乘客上下车都会停靠站,但仍然有许多线路连基本的每站停靠都做不到,仙游公交还有下面的榜头,枫亭等等乡镇公交那就是一塌糊涂了,如果没有乘客下车的话,就算站点有人等车大多数也不会停下,而且公交站牌也是七零八落,可能对于本地人来说已经习惯,但对于外地人就显得不太友好了,基础设施跟省内一些二三线城市相比差距还是比较大的。
    接着再说说租房遇到的糟心事吧!我们的拍摄团队有十几个人,因为有些伙伴需要采集素材,必须要在仙游待好几个月
所以就在榜头附近租了一套房子大概预付了六七千块,结果在一次拍摄中他们摔伤了腿,需要返回总部治疗,想跟房东商量提前退租返还一部分,结果没谈成,双方情绪都有些激动,不仅钱一分没退,而且行李也被清出还弄丢了一些,所以我们整个团队对莆田,对仙游的印象真的很差,现在那些伙伴需要养伤无暇顾及这些糟心事,但一旦缓过来那就不好说了,毕竟网上有许多对付无良房东的办法。
    最后就是我自己亲身遭遇的被紫檀南街博览城5号馆5号楼1层的那家公司恶意拖欠中秋,**加班工资的事情了,这件事情现在已经在12345热线投诉,仙游劳动监察处理了,已经快一周了目前还没有结果,希望仙游劳动监察能给点力吧!
    我们的拍摄团队原本打算在莆田这边投资拍摄一两部与非遗,三农相关的短剧集,微电影等项目,但这几个月发生的糟心事让我们彻底放弃了这个计划,原因就是综合考量下来,认为莆田虽然有些文化亮点,但整体还是有些封闭和排外,似乎不太愿意让外地人介入到文化产业链中,话虽然不太中听,但这就是我们这几个月在莆田,在仙游的真实感受!
    已经2023年了,一个城市想要发展首先就要放开胸怀,打开格局,海纳百川有容乃大,毕竟莆田是海洋文化的发源地之一,大家怎么看呢?

高级会员

莆币
楼主有些以偏概全了,公交站的话市内好一些,偏远乡区不敢说,大多还是好的。遇站不下,你是不是坐那种一条线只在固定几个站点才会下的。一般有站点都会停。

租房和欠薪,只能说你碰到了无良房东和甲方了,这种的无论在哪个城市你都碰得到。

文化产业这里面水深水浅,你自己心里门清。

看待一个城市,要从全局看,别从你自己的遭遇,带上个人情感看!

希望楼主,早日讨到薪,虽然我们莆田没那么好,但也没你说的那么差!

高级会员

莆币
文化产业确实基本都被那几个人垄断着,本地人想进那圈子都不好好,看着他们自娱自乐

初级会员

莆币
     仙游啊哦   一言难尽.........

1万

钻石会员

莆币

金牌会员奖

我们的拍摄团队有十几个人,最近三个月在莆田,仙游榜头,枫亭参与拍摄一些非遗,三农的视频项目

-----------------------------------------------------------------------------------------------------
感觉像央视下来,才有这么多人的团队。可是要是是央视,应该是去住宾馆啊。

1万

钻石会员

莆币
万张万恶 发表于 2023-10-27 20:33
仙游啊哦   一言难尽.........

都是莆田

新手上路

莆币
仙游比较偏

高级会员

莆币
可能遇人不淑吧,也不是所有人都这样。
建议还是租民宿吧,莆田这边民宿日租的价格也很不错,不会有什么纠纷。
拍摄非遗的话可以试试去涵江或者莆田市区,也有蛮多非遗的东西。

1万

钻石会员

莆币
哆啦ABC梦 发表于 2023-11-16 08:59
可能遇人不淑吧,也不是所有人都这样。
建议还是租民宿吧,莆田这边民宿日租的价格也很不错,不会有什么纠 ...

每个地方都有好人坏人
发帖爆料 快速回复 返回顶部