楼主: hurry

[原创观点] 莆田相亲要求市区有房

黄金会员

莆币
晴缌 发表于 2023-9-28 10:11
你对铁饭碗是有什么误会?没见过农村学子考上铁饭碗的?我说的很清楚,铁饭碗没房,注意审题 ...

你是对铁饭碗有误解吗?铁饭碗公积金一个月多少明白嘛!不要拿刚毕业的比。

黄金会员

莆币
晴缌 发表于 2023-9-28 10:11
你对铁饭碗是有什么误会?没见过农村学子考上铁饭碗的?我说的很清楚,铁饭碗没房,注意审题 ...

我在的小区一大堆老师和铁饭碗的,就没有哪个市区少于2套的

1万

钻石会员

莆币
君临玉湖 发表于 2023-9-28 10:28
你是对铁饭碗有误解吗?铁饭碗公积金一个月多少明白嘛!不要拿刚毕业的比。 ...

铁饭碗也要看单位啊,很多单位一个月就两千公积金。二十几岁的年轻人一年也就十万收入,家里不支持你猜要几岁才能买得起房?不能等到35岁买房了再相亲吧?你小区那些老师有没有可能都是三四十工作好几十年了?你拿他们收入积累跟年轻人比?

1万

钻石会员

莆币
君临玉湖 发表于 2023-9-28 10:29
我在的小区一大堆老师和铁饭碗的,就没有哪个市区少于2套的

而且你的视角特别搞笑,你们小区一大堆铁饭碗,有没有可能买不起房的铁饭碗没能出现在你们小区所以你没看见呢?这跟记者在火车上采访大家都买到票了吗有什么区别?

黄金会员

莆币
晴缌 发表于 2023-9-28 10:55
而且你的视角特别搞笑,你们小区一大堆铁饭碗,有没有可能买不起房的铁饭碗没能出现在你们小区所以你没看 ...

我是不是说过不要拿刚毕业的比,难到你不知道他们对于90%普通人来说买房已经容易很多了。

高级会员

莆币
不是有个房子就行了,有些对房子还有些要求的

白金会员

莆币
在这个极其不适合男同胞结婚的时代,为什么大家这么热爱结婚呢?为的是不被别人说  为了传宗接代?为了面子?为了自己不好嘛?有需求了 花几百去按摩不爽?养儿防老?你看看现在年轻人结婚不把父母吸干有几个能结的了婚?一直吸到死!活着到底为了什么?为了当舔狗?

1万

钻石会员

莆币
君临玉湖 发表于 2023-9-28 11:25
我是不是说过不要拿刚毕业的比,难到你不知道他们对于90%普通人来说买房已经容易很多了。 ...

那请问一下相亲市场是刚毕业的多还是三四十岁的多?不拿刚毕业的比,拿四十岁的比?

高级会员

莆币

蛮举个例子。
市区1.5W/平,90平小户型,20%首付
1.5*90*20%=27w

刚毕业的无背景、普通年轻人(我说的是有五险二金的那种)
一年存款4W(含公积金),7年,咬咬牙勉强可以付得起吧?校园毕业撑死了25岁,30多岁结婚不是很正常吗?

若是运气好,找个一起奋斗的女朋友,根本就不用7年吧?

黄金会员

莆币
渔父 发表于 2023-9-28 14:22
蛮举个例子。
市区1.5W/平,90平小户型,20%首付
1.5*90*20%=27w

门当户对,体制找体制不就可以把时间缩短一半