[市民讨论] 80后的涵江情怀~人生有几个十年

黄金会员

莆币

论坛活跃奖

2023年:塘北新城
沟河里鱼水,挖呀挖呀挖~
资本商种下的种子,是否能开花?
精精的土民为了生计谋利遍地开挖~
眼看哇哇的屁孩一天天长高,
15抠的卤面看着不敢花~
唉~步入奔4的年纪确实挺苦哇

2033年:xxoo大学门口
老爸我毕业了
那你打算在哪工作置业生活?
老爸涵江还好吗?我能回去吗?
涵江…???

涵江区成立于1984年,涵江80后作为涵江历史见证者挺有缘的。这是天然的使命感!涵江近40年兴衰起伏~我实事求是,对事不对人(单位组织)地说:人非圣贤,孰能无过~不管是对涵江区政府,还是涵江人指责追究责任已没有任何意义。
其实各方都是图利的,要回报不想付出,都想揽瓷器活而忽视自己有没有金钢钻~
一系列的经济社会文化问题也就来了,其实犯错和问题并不可怕,可怕的是一错再错问题越来越多,到后面想改也无力回天了!

要想涵江经济社会文化发展问题,我个人的观点是:涵江民间集资成立大集体股份公司。效仿华西村那种的企业…

高级会员

莆币

论坛活跃奖论坛建设奖

三镇文采不错,号称涵江苏西坡。

1万

钻石会员

莆币
涵江原来有钱啊

黄金会员

莆币

论坛活跃奖

我个人看法涵江城建还会再爆一波的!目前的涵江在蓄力阶段~按涵江区目前的200亿负债,涵江50w人口,如果涵江区发行地方债券,分发涵江每户应该20来w。地方政府财政负债,为了去债务最好的办法是拍地,那来钱~但没有科学规划的开发,到后期会出现一系列的问题。。。

所以未来10年,涵江全体居民要努力了!多赚钱存钱…拿出家中的30%存款,成立个千亿级别的集体企业。让这个企业在123产,城市文化等各个涉及经济民生宜居发挥大作为!那么未来的涵江就看到希望了!

侃侠v26 简单地说:假如我有1千w存款,留下700w给下一代。60~90w购买涵江区地方债券(10年免息),剩下的240~210w去集资涵江集体大企业,建设发展涵江!  发表于 2023-5-12 18:51

黄金会员

莆币

论坛活跃奖

涵江加油!只要肯付出会有收获,未来的明天更美好~

黄金会员

莆币

论坛活跃奖

南街村棒棒的~加油!
发帖爆料 快速回复 返回顶部