[莆田城事] 莆田某酒吧太嗨了!被附近居民举报了

白金会员

莆币

针对市区兴安名城C区一酒吧持续一年多的噪音扰民顽疾,上月底以来,湄洲日报记者联合12345市民热线、城厢生态环境局持续跟进、连夜蹲守,解决噪音扰民问题。

10月29日,兴安名城C区居民蒋先生拨打12345市民热线反映,该小区深X酒吧自去年6月开业以来,深夜噪音扰民已持续一年多,小区众多居民与物业公司负责人、酒吧负责人等多方交涉未果后,向相关部门多次投诉,但问题始终未得到妥善解决。

12345市民热线接到反映后,立即协调城厢生态环境局执法人员到现场调查,记者随同前往。深X酒吧所处位置为东园西路兴安名城C区沿街一幢商住楼底层。楼上住户蒋先生表示,该酒吧每晚9点直至次日凌晨5点,音乐和客户尖叫等噪音,严重影响周边居民的休息和学习,之前向相关部门投诉,执法人员一来,情况就好转;执法人员一走,又故态复萌。

了解情况后,城厢区环境监察大队副大队长柯晗当即约谈了酒吧负责人,责令其立即整改到位,不得噪音扰民。该负责人态度诚恳,表示马上采取措施,降低音乐音量,提前结束营业时间,不再发生噪音扰民问题。

10月29日、30日深夜,记者与城厢区环境监察大队连续2天来到该酒吧外蹲守,均未发现噪音扰民问题。为了检测该酒吧产生的娱乐场所噪声是否符合国家环境噪声排放标准,11月1日凌晨0点,城厢区环境监察大队聘请环境噪音第三方检测机构——福建省莆阳检测有限公司技术人员与记者一起,连续第三次来到深X酒吧外,开展噪音检测(如图)。

经检测,该酒吧排放源边界外噪声(等效连续声级)测量值为49分贝,噪声敏感建筑物外噪声(等效连续声级)测量值为47分贝,均符合我国《社会生活环境噪声排放标准》(GB22337-2008)中相应标准限制要求。酒吧负责人对城厢生态环境局委托第三方检测机构检测的噪音结果心服口服,他表示,将抓紧重新装修酒吧,更换隔音玻璃,降低店内音量,配合执法部门工作,同时也对给居民造成的困扰表示歉意。
来源:湄洲日报

1万

钻石会员

莆币
经检测,该酒吧排放源边界外噪声(等效连续声级)测量值为49分贝,噪声敏感建筑物外噪声(等效连续声级)测量值为47分贝,均符合我国《社会生活环境噪声排放标准》(GB22337-2008)中相应标准限制要求。酒吧负责人对城厢生态环境局委托第三方检测机构检测的噪音结果心服口服

我觉得广场舞也很有必要这么检测

白金会员

莆币
罚死他。多罚点钱就老实了

1万

钻石会员

莆币
住在什么酒吧,烧烤店附近真的很痛苦

1万

钻石会员

莆币
活该啊