楼主: 骚鸡泼

[原创观点] 没有领导的命 却得了领导指点江山的病

黄金会员

莆币

论坛活跃奖

骚鸡泼 发表于 2020-9-5 21:56
不想要那些企业 赶紧分一点给秀屿吧,身在福中不知福 别吃公家饭 还要砸公家碗 ...

笑死了!前几年城厢东海的那个化工厂,听说了吧?那时你们秀屿啥不去争呢?你说出来的话不怕打脸?

白金会员

莆币

论坛活跃奖

好帖不能沉,给它顶上去~~,芦苇这老家伙跑哪儿了?裁判神马当滴,真是的~~

白金会员

莆币

原创先锋奖论坛活跃奖

其实涵江的问题,更多的是自身的问题。错过了十年的黄金发展期,落后就要挨打,这就是现实。不是老沈的大刀阔斧,涵江连现在的格局都没有。关键还在领导层上,屁民喊再多,喊再大声有什么用。老沈的大刀阔斧也落下了不少后遗症,负债率居高不下,一年还债、银行利息要去那么多钱。错过了黄金的房地产开发时间,现在想在房产上再有重大突破已经比较难了,涵江的重心应该调整到工业上,这是根,错过房地产黄金时期,既然已不可挽回,就老老实实走工业强区之路。云度在重启,滨海食品产业区,雪津产业链扩充,滨海工业区招商,新涵工业区华佳彩、福英泰,再扩展点国家扶持的5G,手机产业的配套产业链,尽早完成工业布局转换,传统的鞋厂已经在走下坡路,加上现有的国际形势,涵江如果工业转型能走到全市前列,涵江仍会是莆田的一个明珠。靠人不如靠已,天天叫施舍配套,永远只有仰望别人鼻息的份,涵江要发展,就必需要自强。

2万

论坛元老

莆币

原创先锋奖论坛活跃奖终身荣誉奖

芦苇 发表于 2020-9-6 12:39
其实涵江的问题,更多的是自身的问题。错过了十年的黄金发展期,落后就要挨打,这就是现实。不是老沈的大刀 ...

有个屁用!
收到的税自己区里能留多少,自己说了算吗?
我到过无数的开发区,涵江的开发区连路都是水泥的,寒惨的要死,巢都破的要死,还引什么凤~!
这么多年的税有多少留在区只手都能数得过来吧,哪怕是四个区平均了也不会这么差!
反观城厢区荔城区,他们所要做的前期只需要把税收用于建设所谓的市里配套,再用规划断了涵江联系,让自己区内的土地增值更快。
后期再靠这些增值的土地拍卖的钱再增值土地就可以了...需要努力吗?躺在家里数钱就可以了!
泉港石化多吧,每年交的税多吧?有用吗?
以现有的政制体制,涵江交再多的税,只不过是为了加快城厢和荔城的开发而已!这是多么的不公!

错过了什么?错就错在莆田市里被荔城和城厢把持,一个世佛会花了50亿,城厢区内花了30亿,荔城和秀屿各花10亿,涵江呢2000万~!最后这钱要怎么还,还不是各区的税去平摊~!这只是一个例子,涵江最大的不幸福在于有荔城区这么一个没有下线的贪婪鬼!
还有区与区之间的矛盾每个地区都有,而且很大,我经历过的山东潍坊的坊子区与奎文区,两家为了一个电力铁塔在市长办公室里都吵的很大,我听说两区之间的矛盾也非常大。可见这是一种常态,但是其它区并没有这么狠,一点出路也不给的

白金会员

莆币

原创先锋奖论坛活跃奖

zhenshan0594 发表于 2020-9-6 12:47
有个屁用!
收到的税自己区里能留多少,自己说了算吗?
我到过无数的开发区,涵江的开发区连路都是水泥的 ...

说句实在的,涵江的楼市趋于饱和。就算好的配套在涵江能换来多少土地财政?最多就是把现有的房价炒高,肥了炒房客,坑了涵江的刚需,区级财政能有多大的改善。给涵江一个五星酒店,会有多少人入住?给涵江300米高层写字楼(涵城领域17层都招商不满呢),有企业、单位入驻吗?如果不能解决工业问题,创造更多就业岗位,吸引更多的人来涵,涵江人口流出只会更严重,没有人口基数,涵江只会永远是那个涵江,一天天在那等别人施舍,看人脸色,你在论坛再喊二十年又如何。

中级会员

莆币
芦苇 发表于 2020-9-6 13:01
说句实在的,涵江的楼市趋于饱和。就算好的配套在涵江能换来多少土地财政?最多就是把现有的房价炒高,肥 ...

分析通透,比较中肯是个高手

1万

钻石会员

莆币

论坛活跃奖

芦苇 发表于 2020-9-6 13:01
说句实在的,涵江的楼市趋于饱和。就算好的配套在涵江能换来多少土地财政?最多就是把现有的房价炒高,肥 ...

就是这个道理,可惜有些人总是自己打肿脸充胖子。

高级会员

莆币
其实,这么说,感觉现在的涵江,跟我们现在中国的香港类似。早期的涵江,不用我多描述吧。可以跟市区媲美。跟早期的香港,亚洲四小龙。现在开始重点发展,各种先从玉湖开始。到现在黄石秀屿。以前还天天更玉湖比这比那。现在都沦落成,跟秀屿媲美。这样的落差感,就跟现在是中国香港跟她对面的深圳一个意思。