楼主: 侃侠v26

[原创观点] 冷静看涵江塘北尚书公园

黄金会员

莆币

论坛活跃奖

芦苇 发表于 2020-8-19 09:55
不是人身攻击,是你活在梦中,把你拍醒,哈。5个亿,不收费,无偿募捐,你真敢做梦!涵江50万人全部来凑 ...

其次,如果要打造个城市名片的公园,1.3亿真的不够!这么说吧!你去买盆花,花就在那样的价格。那如果这花是做盆景呢?肯定比原来的花要贵!道理也是一样的,普通公园就些绿值,摆些儿童设施,塑胶跑道,蓝球场,广场类的真的花不了几个钱。但如果你打造一座类似苏州园林那样的公园,那就不是1亿前能搞定的。古建筑,楼台亭阁,小溪,桥流水人家。你知道光请这样的顶级园林设计大师要花多少?还有建筑,请教筑师,工匠师,文化考古学者都要钱!

黄金会员

莆币

论坛活跃奖

芦苇 发表于 2020-8-19 09:55
不是人身攻击,是你活在梦中,把你拍醒,哈。5个亿,不收费,无偿募捐,你真敢做梦!涵江50万人全部来凑 ...

还有你的莆仙戏要靠宗教,祭祀不然会被淘汰观点。我想请问你是农村人吗?如果真靠这些莆田市内有多少唱戏的领不到工资!有些人做寿会请剧团做戏热闹几天,还有生男孩也会,有的是赶上好日子也会请剧团做戏。。。一个村一年之中都有那么几场!因为农村人的文化娱乐活动是莆仙戏。。早就深入人心!有莆仙戏的地方,就意味着这地方有喜事!莆田农村人都喜欢热闹!有莆仙戏的地方寓意热闹!这是常识,我觉得你连常识都没有!

初级会员

莆币
等啊等!现在公园里面再挤进去加油站了! 这都是些什么人啊。。。。

黄金会员

莆币

金牌会员奖

讲的不错

初级会员

莆币
总之,希望赶紧建起来吧。