楼主: 霸歌王

[楼市爆料] 莆田的兴化古城可以参考下福州的样板,细节很重要

高级会员

莆币
我觉得附近停车很关键

1万

钻石会员

莆币

金牌会员奖

茉莉花儿 发表于 2020-3-6 13:01
福州半部中国近现代史??????你这话能让中国其它省市的人看到了会拿刀追你几条街!!!! ...

左宗棠 严复,看你就是没文化的

白金会员

莆币

论坛活跃奖

茉莉花儿 发表于 2020-3-6 14:59
你要你自己加工这些话啊才能显摆你福州,才能显示你那虚荣心,啊哈哈哈哈哈哈哈哈!说到近代史,湖南人知 ...

一句“一片三坊七巷,半部中国近现代史”,就让你玻璃心碎了一地,哈哈哈哈,瞧瞧你越描述越离题啦,我说的是三坊七巷,你却拿整个湖南省的人来说事,越论越远啦。

黄金会员

莆币

终身荣誉奖

若水怡凝 发表于 2020-3-6 14:29
上面那些人你大概不懂吗?人家就一片三坊七巷,就出了那么多在全国都闻名的名人,你倒給我找找看莆田所谓 ...

小福州  也配和我大莆田比名人??       你列了一堆的所谓“名人” (见下面红体字)     我他娘的    就认识一个~~~~~~ 林则徐      其他的是谁??   都是动乱年代的人物而已~~~~~~~瞧这鸡毛激动的~~~~~~~   莆田不多说    就一个就够了   其他都不用去找~~~~~~~~位于整个 大宋莆阳城内的“大宗伯第”古宅的主人 ,礼部尚书——陈经邦        什么叫名人~~~~~这才是名人~~~~~~~~你列了一堆    动乱时期   凡人也好意思拿出来现~~~~~~~~~~~~   
另外   莆田籍贯的宰相    可以爆你小福州     二十条街~~~~~~~~~     就光光    蔡京    你去了解下~~~~~~ 一个可以甩你小福州    100000000个所谓的名人~~~~~懂不???  

鸦片战争————林则徐

洋务运动  ————沈葆桢
戊戌变法六君子———林旭
辛亥革命与妻书———林觉民
还有严复,林纾,冰心,很多很多,包括伪满洲国的郑孝胥等等等等,百度吧

黄金会员

莆币

终身荣誉奖

小福州   也敢在大莆田面前   吹牛B呀~~~~晕死   

白金会员

莆币

论坛活跃奖

莆田建设是垃圾 发表于 2020-3-6 19:38
小福州  也配和我大莆田比名人??       你列了一堆的所谓“名人” (见下面红体字)     我他娘的     ...

呵呵呵呵,这些人凡是稍有历史文学常识的,谁不知道?你好可怜啊,无虾米.莆田建设很乡村阿弟糕啊,多读书啊,别让人笑话。你搬出个明代的陈经邦,在全中国里也只有部分做学问的老学究才会去注意到,在浩瀚的历史中一滴小水珠而已,没几个人会知道滴。我提到的都是近代史上闻名全国的人物,如果你不知道,只能表明你初中可能都没毕业。

白金会员

莆币

论坛活跃奖

无虾米啊,鸦片战争,洋务运动,戊戌变法,中法战争,甲午战争,辛亥革命等随便哪一件事,都是近代史大事件,你不知道真表明你是大史盲,真的无语。

黄金会员

莆币

终身荣誉奖

若水怡凝 发表于 2020-3-6 20:16
呵呵呵呵,这些人凡是稍有历史文学常识的,谁不知道?你好可怜啊,无虾米.莆田建设很乡村阿弟糕啊,多读 ...

笑死我了~~~~~~~~   每个人的认可范围不一样~~~~~~      不要拿你认可的东西   来套用别人身上~~~~~~~    在我眼里   你说的这些人   只是动乱年代的活跃分子而已~~~~  有啥鸡毛激动的~~~~     小福州

人家说乱世出英雄~~~~~~可你列的这些人     有哪个丰功伟绩的?     说白了  就是 活跃分子而已~~~~~~~ 具体的    不方便说~~~~~ 我就不详说了~~~~~ 小福州嘛     格局也就仅限于此~~~~~~

还是那句话    和莆田比历史文化底蕴~~~~~~    你个小福州~~~~~~比个毛线~~~~~~~   莆田这千年的兴化府    不是白叫的~~~~~~~~~~    莆田随便   一个 蔡京 就可以 甩你  小福州   100条街~~~~~~~~~

黄金会员

莆币

终身荣誉奖

不要拿动乱年代的东西   来吹嘘~~~~    动乱年代的东西  代表不了什么~~~~~       从理论上讲      对当政的清朝政府来说~~~ 你列举的人物   只是反动分子而已~~~~

而且 你非要拿人物出来吹      至少也是     孙中山     袁世凯   这样的重量咖来说事~~~~~~~~可惜  他们都不是福州人~~~~~~~    小福州 格局不行~~~~~~

黄金会员

莆币

终身荣誉奖

若水怡凝 发表于 2020-3-6 20:16
呵呵呵呵,这些人凡是稍有历史文学常识的,谁不知道?你好可怜啊,无虾米.莆田建设很乡村阿弟糕啊,多读 ...

历史嘛    大家都上过学    谁不懂呀~~~~~~~~只可惜     我只认   孙中山   袁世凯等   这些真正举足轻重的大咖          你说的那些人物~~~~~都是谁呀~~~~~~~ 悲剧呀~~~~~~~~~  要不    你再摸摸    你小福州   有没有大咖~~~~~~~  大咖你说几个~~~~~~   悲剧~~~~~摸了半天       也没有呀~~~~~~