[相亲故事] 相亲定律:小气的男人都务实,大方的男人都花心?

高级会员

莆币
现在都不太敢说一个人小气或者抠门了,每次说了好像都会被怼,那你找一个花钱大方的去啊,他对你大方,对别人更大方呢,看着小气的男人都是很务实的,做家庭的人,你不要后来还有大把人要呢...后面有没有大把人要我不知道,但是我真心觉得要不起!

前段时间阿姨给我介绍了一个对象。他31岁,一个人在市区上班租房子住,阿姨说是个很务实的人,平时自己洗衣做饭打扫卫生。私企上班,家里父母也是普普通通的打工族,老家有房,但是套房没有。一个姐姐已经出嫁。微信聊了几天以后,就在周末约出来见面了。约定的时间是下午3点,不上不下的时间点。一开始约在肯德基见面。我过去的时候他已经到了,我看他给自己点了一杯饮料和一份薯条,然后他问我要吃什么,我就说那我也一杯饮料吧。两个人在肯德基进行了基本的接触了解之后,大概已经四点多。我不太懂他有没有打算一起吃晚饭,就蛮问了一句,等会你要回去自己做饭吗?他回答说是,我就知道了。然后我们离开肯德基,绕着商场走了一圈。然后就分开了,第一次见面就这样了。后来我自己约朋友出来吃饭,顺便说了一下,我朋友说这男的情商不高啊,不过也可能是太老实,你再观察观察吧。

后来隔了两天,中间我们都没有联系。他发消息说要一起吃晚饭,我答应了。我们在约好的店门口碰面。当然第一次吃饭他把菜单给我,让我自己点。我出于礼貌就点了一份干锅花菜,之后把菜单给他让他来点。然后他点了一份荔枝肉和一碗杂菜汤。两个人三道菜,虽然也不算少。但是我觉得毕竟是第一次一起吃饭,按理说都到店里来了,怎么也会点一道店里的招牌菜吧电玩以后他就直接叫服务员下单了,也没有礼貌性地问我还要不要加菜什么,感觉怕说了我会加一样。这顿饭吃的很拘谨,也没有什么话题的感觉。他确实是很老实的那一类,不会找话题,不会看眼色。就自顾自吃饭,然后偶尔问几个问题就没了。

饭吃好以后,我本来是打算买电影票的。但是他说他等会要赶回去赶明天的工作,没办法和我一起看电影。那就算了。我们又在那附近溜达了一圈,然后看到一个面包店。他说要买点明天的早餐,我就跟他进去看看了。我选了一个甜甜圈,他选了一份三明治和一袋切片面包。买单的时候他说他买,我说不用了,你都请我吃饭了,他也就没有坚持。

就是这两次的见面,我也说不上来什么感觉,说他抠门吧,好像也不是,我有见过那种真正很抠门的人,他这个都算正常。说他情商低吧,有些人就是不善言辞。我自己是希望找到一个合拍一点的人,但是我总觉得他有自己的生活节奏,好像融不进去。而且他请我吃饭我谢谢他了,也回买面包了。按理说他要是觉得可以发展,至少也会说一点什么谢谢你的面包啊什么的吧,也不是要他感谢,就是觉得两个人根本不在一个频道。

当然我承认,从他花钱消费的角度,我心里也不太舒服。我觉得两个人如果已经很亲密了,这样完全没问题。可是才刚刚见面了解的阶段,这样还是觉得有点寒酸吧,就是感觉不太受重视吧

怕被喷拜金,但是我觉得我真心不是拜金啊~不知道有没有人理解我的感受,我自己说得晕乎乎的

高级会员

莆币
这个可能情商低了点,小气嘛,也有点

1万

钻石会员

莆币

论坛活跃奖

现在男人压力挺大,买房买车存老婆本,如果他不用为这些去考虑,花钱谁不会,男人会活的比女人潇洒

黄金会员

莆币
觉得消费观不同,就不要继续,不然以后也是矛盾多多

初级会员

莆币
我看了反省我自己。多了解女人了。谢谢分享

1万

钻石会员

莆币
这话有点太绝对了吧,就跟老实人不会出轨是一个逻辑

白金会员

莆币
到了年底,相亲的故事就多了

初级会员

莆币
还好吧,估计那男的还是有点意思的,不然一般不会约吃饭吧,再了解了解,现在平常年青人说真的工资不高4-5000挺好了,假如是那种顾家的,刚开始见面点这几个菜确实也还行,毕竟有没有下文还不知道

黄金会员

莆币
要求不要太多

中级会员

莆币
你现在还单着,不是没原因的! 我解析一二,你看如何!     2个人出去吃饭,人家礼貌问你先点菜,你点了,2个人3个菜?算少吗?              买面包人家也说他付了,只是你自己说不用,而且这个是小钱,人家也主动了! 我感觉这个人不错,总结一句话: 你还是活在了童话故事里!       你希望被人家像公主一样的对待着,但是生活更需要的是踏实,柴米油盐

星空xingkong 说得正是我的意思,作死算了  发表于 2019-12-20 23:04
发帖爆料 快速回复 返回顶部