[情感日记] 我妹找了一个无父无母的孤儿打算年底结婚,是不是被骗了?

高级会员

莆币
搞不懂为什么现在的年轻人,相亲的一概看不上,自己看上的又总是那么差强人意。

我妹今年24岁。才刚大学毕业呀,家里都还没开始安排相亲,她自己就说了自己谈了一个对象,打算跟这个对象结婚。在家里人的探听之下,这个对象的条件真的差强人意。我妹要嫁过去,基本就是一穷二白啥都没有的状态,年轻人有情饮水饱,但是作为家人还是不忍心看着她踏入火坑。

她跟这个对象也才谈了一年不到,年初找工作的时候认识的,然后就渐渐走到一起。对象姓张,我姑且叫小张吧。我们看了小张的照片,说不上帅,但是也还好,文质彬彬的类型,本人还没见过就先不说了。这小张的家庭关系有点复杂。他的爸妈在他初中的时候都走了,据说是车祸。从那个时候开始,他和他姐姐一起跟着爷爷生活。这个他姐姐也有点奇葩,以后再说。虽然说是跟着爷爷,但是爷爷也是靠他爸的几个兄弟轮流养的。所以他们两姐弟也相当于这几个兄弟养着,跟着爷爷住在大伯的家里。

没几年,他姐姐就嫁人了。然后他爷爷也走了。他自己一个人不好意思呆在大伯家里过寄人篱下的日子,就回到以前的老房子。这老房子我妹去过一次,是以前的石头房,只有一层。小张因为家庭的原因初中读完就辍学了,然后跟亲戚出去学手艺。说是也学过剪头发,也学过修手机。现在在一家手机店里上班。工资不高,属于一人吃饱全家不饿的状态。

我爸妈听我妹这么说,坚决不肯。第一,学历差距。我妹本科毕业,目前在事业单位当临时工,打算考正式的。小张才初中学历,虽然有手艺,但是感觉不太可怕。第二,家庭因素,家里关系复杂就算了。什么房子车子更别提了。而且这个小张怎么也出来混社会十来年了,从来没想到凭自己的努力翻修一下老房子也是好的啊,说明这个人就没有什么上进心。这样的人出去给人上门可能好点,要是娶一个回去,基本是要受苦受累的。第三,感觉对我妹有哄骗的嫌疑。总是给她洗脑,好的女人是不看物质的,那些看物质的女人没一个好下场。如果我妹因为钱不跟他继续了,那说明我妹也是物质的女孩,不值得什么什么的。我妹被哄得一愣一愣的,觉得自己可以为了他吃任何的苦一样。所以才回来跟我们说她想跟小张结婚。

我爸妈当然不同意啦,但是他们也说了,让小张上门来仔细说清楚,不能光凭我妹自己一个人在这边说。后来答应了这周末回来,到时候什么情况我再说。就单凭目前了解到的信息,真心觉得不合适。总觉得我妹有点被骗了,但是年轻的女孩子,总是爱情至上,以为自己遇上了真爱。要是逼得太狠,怕她做出过激的行为,哎~

大家帮忙分析分析,这个小张是不是有点问题?

评分

莆仙佑佑 + 10 + 2 吓死本宝宝了

1万

钻石会员

莆币
这种的上门也不能要啊

高级会员

莆币
难道没父没母的可怜人,就不配拥有爱情吗

高级会员

莆币
他如果给你家上门你们要吗

高级会员

莆币
先不说这个人怎么样,光是家庭条件这块硬伤就过不去了

黄金会员

莆币
上门才是最好的选择

白金会员

莆币
这要是真的嫁过去,你妹这脑子就真的有点问题了,大学白读了吧

2万

论坛元老

莆币
没有父母的嫁过去会很累的

高级会员

莆币
聘金40万 看能不能拿的出来 拿不出来就上门

中级会员

莆币
重要是看人品了,只要男的不是好吃懒做,还算靠谱。
发帖爆料 快速回复 返回顶部