楼主: 东海快帆

[原创观点] 帆哥出招:2020,建发的策略选择

黄金会员

莆币
说11500便宜的不知道怎么想的,10000我都觉得贵,那是西天尾!西天尾!!!

1万

钻石会员

莆币
其实最重要的一点。莆田楼市大背景,正荣莆田西两个项目已经卖的差不多了。融创也差不多卖完了。莆田现在没有新拍的地块上市。意思就是2020年的小阳春这几个月建发的这两个项目几乎没什么其他公司项目竞争市场(城北一个保利房子剩比较多,建工剩100来套,但是这两个楼盘单价都在1.5w或1.6w)
去年一年多两年以来莆田房价得到合理调整,政策调控限价很重要,另外一个大因素就是市场供需关系。过去两年莆田太多楼盘扎堆上市。建发来莆田来对了好时候,融信跟阳光城就比较没这么走运。

白金会员

莆币
太远了,附近啥也没,就算有商业,也吸引不了多少人。

1万

钻石会员

莆币

论坛活跃奖

飞虎 发表于 2019-12-10 08:37
说11500便宜的不知道怎么想的,10000我都觉得贵,那是西天尾!西天尾!!!

溪白也是西天尾的,你看他们价格多少。每次搞促销几十套14000多也是排队抢。

黄金会员

莆币
ptfcs 发表于 2019-12-10 16:50
溪白也是西天尾的,你看他们价格多少。每次搞促销几十套14000多也是排队抢。
...

溪白和磐龙山庄,地段就不一样吧!差多少

1万

钻石会员

莆币

论坛活跃奖

AFL 发表于 2019-12-9 19:59
帆哥 沿海人是不会花一万元去西天尾买房,而且沿海人又是莆田本土主力的购买力 。我只能卡气,足卡气!!! ...

这个只是一个小因素。主要看价格,价格是最能说话的,莆田是个小城市。不像大城市行走20公里还是在市区位置。当年养猪能热销也是因为价格和中式风,去年认识的两个梧塘的看了阳光城的16000价格后选择了去抢央著,可惜后面没抢到。

1万

钻石会员

莆币

论坛活跃奖

跑龙套的大表哥 发表于 2019-12-10 17:14
溪白和磐龙山庄,地段就不一样吧!差多少

我是说那人不是看不起西天尾吗。问题是属于这个地方的房价远超其他同级别的镇啊。溪白14000有人抢难道磐龙10000都没人要?

2万

论坛元老

莆币

原创先锋奖论坛建设奖论坛贵宾奖终身荣誉奖

论坛秩序主任 发表于 2019-12-9 16:56
不要拿自己的爱好挑战别人的专业。

你能想得到的,人家没考虑到?

哈哈,你较真了,论坛就是一个乐翠的地方。。

另外,告诉你一句话:有时干掉你的,往往不是别人的专业。。

白金会员

莆币
飞虎 发表于 2019-12-10 08:37

呵呵  现在10000去看看能买哪里

高级会员

莆币
这个位置还真的比溪白好。离西天尾菜市场近,永辉超市也要开张龙,并不是说溪白离市区近就位置好。云顶,欧式,莆田二中附近的居民买菜都要来西天尾菜市场