[网友热议] 小区大门整的花里胡哨的真的中看不中用!

白金会员

莆币
除了正常的大门,现在莆田很多小区都是从一楼进去,二楼到小区楼面,看似高大上的背后实则非常不方便,还有某些小区,大门口就是一排的楼梯,虽说给人感觉上是很大气的,但是日常生活有多不方便,只有你自己住进去才知道。

比如名邦的小区,从一楼店面开个口子,有楼梯有电梯给你选择,但是毕竟进出小区就这一个门,遇到高峰期的时候,你就要再等一次电梯,或者就是爬楼梯。

再说说那些大门就是一排楼梯的,那才是真正的不方便,有的人喜欢骑车,自行车,或者小朋友要出去玩童车,你得扛着出去!每天进出就知道有多累了,好不容易买上了电梯房,居然过上了爬楼梯的日子。有的外卖或者快递只送到门口的,就更惨了,出去拿一次累死。

我觉得,房子的设计,就应该返璞归真,回归生活的本源。一切以方便生活为基本,而不是搞得花里胡哨,一点都不方便。特别是对于老年人来说,可能要接送孙子,可能要买菜,可能要出去跳广场舞,年轻人我们就不说了,但是谁家没个老人啊,对于老人来说,这样的设计真的是要老命。特别是老年人的膝盖,爬多了就酸痛。

评分

阿通 + 20 + 2 绝盖连~~~v( ̄︶ ̄)y

白金会员

莆币
有些楼盘地势比较高 没办法

白金会员

莆币

论坛活跃奖

不是花里胡哨,是地形高差,如果要改,你知道要运多少土甚至是凿多少石头出去吗?

黄金会员

莆币
你在酸什么呢,键盘党

黄金会员

莆币
估计楼主自己家里地基整的全村最高

白金会员

莆币
1084682218 发表于 2019-11-25 09:39
你在酸什么呢,键盘党

我说你了吗?就事论事罢了,你倒是举例反驳啊,说什么你都不知道就知道在这怼。

1万

钻石会员

莆币

论坛活跃奖

君悦首府就一点,君领绶溪简直是爬天梯了 还陡

白金会员

莆币
sandy小子 发表于 2019-11-25 09:41
君悦首府就一点,君领绶溪简直是爬天梯了 还陡

就事论事,确实不方便,有些人怎么就接受不了呢?

1万

钻石会员

莆币

论坛活跃奖

迷人的眼睛 发表于 2019-11-25 09:43
就事论事,确实不方便,有些人怎么就接受不了呢?

君悦首府是山坡地,龙盘是半山腰,君领绶溪直接是挖山(但还是比后面安置房低一点点),地形限制

白金会员

莆币

论坛活跃奖

实用才是硬道理。