[相亲故事] 这年头相亲出去只吃一碗卤面,这是什么水准?

中级会员

莆币
可能是富二代比较不食人间烟火,而我烟火气太重了。说说我和一个“富二代”相亲的故事。

前段时间,好久没登门的大姨到我家来了,一来就扯着嗓子喊着要给我介绍对象。而且还是一个绝对的质优股。按照我大姨的说法,男方家里是出国谋生的。男的也在国外,现在年纪到了,提前回来看对象。男方的家境那是顶好。老家的房子又大又敞亮,买的套房也是楼中楼,直接两层打通的那种。家里只有一个独子,上面一个姐姐早已经出嫁。这样的条件摆出来,各路媒婆都抢着要。我大姨也是好不容易拼出一条血路,才拿到人家的联系方式,这就立马来介绍给我了。(真没想到我在她眼里还能配上这样的人才,真是受宠若惊)

一开始大姨让我加男的微信,我拒绝了。后来她就当场打电话给男孩,让男孩加了我的微信,在众目睽睽之下,我只能加了。挂完电话,我大姨强调了一下,这样的条件你去哪里都找不到的,聊天的时候记得主动一点...在她的千叮咛万叮嘱之下,我开始了跟这个顶好的“富二代”的相亲之路。

加了微信之后,我们互相礼貌地问好并且稍微做了自我介绍。然后开始互相翻朋友圈。我看他的朋友圈确实都是国外的风土人情,时不时几句看不懂的文字。以及他的自拍,超级无敌多的自拍,但凡自拍,必定是九宫格的那种。看着感觉是个蛮自恋的人。当然我的朋友圈也没有什么营养,就是一些吃喝玩乐顺便偶尔矫情一二。自拍不是没有,只是我一般都设置了分组可见。 所以他开口问我要照片,我发了一张自认为P的不算太过分又能体现我的美的照片过去。

微信上聊了两天,后来沉寂了有十天半个月。我以为就这么没戏了,现在想来估计是他忙着应付其他的相亲对象。十来天后的某一天,他约我出来见面。互相见了面以后,外在说不是优秀,但是也不丑。他说他很怀念这里一家老店的卤面,想吃很久了。问我介不介意,我表示不介意。于是带我去一家看起来确实很普通的卤面馆吃了一碗卤面。散步消消食聊聊天之后回去了。这一次的中心思想大概是,他不喜欢物质的女孩。

第二次约我,我们去吃了炝肉。这一次的中心思想是要找一个跟他一起到国外吃苦的女孩。
第三次约我,我们去吃了求生煎包。这一次的中心思想是喜欢孝顺的女孩,不要忤逆大人的意思...

呃。。总之不知道为什么,每次约我的时候都是他对家乡美食馋得不行的时候。我也不知道他跟别的相亲对象是不是也是吃的这些。说实话一次两次我忍了,第三次我是真的无法强颜欢笑,每次吃东西都是他说想吃什么就是什么,我还想吃麻辣烫水煮鱼呢,都不考虑我的感受。粗粗算了一下,三次出来见面的花费还不到别人一次的。我把这样的情况告诉了我爸妈,我爸说他跟我妈相亲的时候才吃这些,怎么一点礼貌都不懂?至少要先问问你想吃什么吧?该不会是为了省钱故意这样的吧,要是这么有心眼,咱可不要。

后来,我妈直接拖着大姨到男方的老家那边去偷偷看了,也打听了。男孩在国外刚回来是不假,但是父母一直都是在国内的。男孩也才出去两年。老家的房子盖是盖了,但是没有装修,一家人住的还是毛坯。至于市区的套房到底什么情况就不知道了。我妈就问我大姨,之前那些信息哪里来的?大姨说是另外一个媒婆说的。。。

我爸妈觉得不理想,让我算了。我本来对他的一些思想也不能苟同,渐渐地也就淡了。不过他倒是一直在联系我,但是每次都是让我陪他回忆他以前在国内的事迹,我真的很想问他,才出国两年而已,至于这样吗?又不是十年八年才回来一次,这是要塑造海归的形象啊?

评分

莆仙佑佑 + 10 + 2 确认过眼神,你就是我要加分的人!.

黄金会员

莆币
楼主也不是什么 好鸟,鉴定完毕

如果是个屌丝,估计第一次吃路面都被你PASS了吧

你能对一个平淡无奇的人这么上心,还不是因为觉得别人家里有矿,现在发现家里是个屌丝,心思淡了,自然问题就多了

高级会员

莆币
呵,女人,嘴巴要吃也要说,有本事你倒是回人家一顿啊,一说这个我就生气,怎么我们男的欠你们的吗?相亲可以我们男的请吃饭,一次两次都没事,但是既然出来了,就不要嫌弃吃的差,因为我们男的不是只追你一个人,都是一追一大片的,总不能老婆还没娶,钱先花十几万吧,但是话说回来,请吃饭没有问你想吃什么,这哥们确实做的不到位!

1万

钻石会员

莆币

原创先锋奖

卤面没什么不好的

高级会员

莆币
哈哈。。。有趣,第一这个男得有趣,第二你也很有趣。。。

高级会员

莆币
自我感觉良好

初级会员

莆币
富二代可能只是想要体验人间疾苦吧,吃惯了山珍海味

黄金会员

莆币

确实没什么不好,主要还是对方没有问女方的意见,除了第一次

白金会员

莆币
热的冒汗 发表于 2019-11-6 16:55
楼主也不是什么 好鸟,鉴定完毕

如果是个屌丝,估计第一次吃路面都被你PASS了吧

人家追求家里有矿的又有什么错呢?说得好像现在的男人都不势利眼一样
还不是每天在家里想着如何让富婆看上你

高级会员

莆币
居然也出去了三次
发帖爆料 快速回复 返回顶部