[婚姻家庭] 借给娘家的五万块钱,是不是再也要不回来了?

初级会员

莆币
事情的经过其实非常简单。我觉得很多重男轻女的家庭里都有这样的事情吧。

15年的时候,我爸妈要给我哥买套房结婚。那时候我没结婚,他们本来是想让我有多少钱出多少钱,连借字都不提的。但是我不太愿意,后来我妈就说就当是她向我借的。以后她会还钱给我。虽然我哥是没有参与到这个事情上来,但是他知道我爸妈为了给他买房向我借钱了。当然这点钱在他们眼里也不算多,五万而已。

后来他们陆陆续续还了在外面欠着的钱,但就是没有想过要还我的钱。17年我结婚以后怀孕,就没有上班了。要生孩子但是手上没钱,于是开口向我妈妈要钱,我妈说他们目前没有钱,最多只能还给我三千。我虽然心里很气,但是也没办法说什么,他们就是不肯还我我也没办法。那个时候哥哥和嫂子开店赚得也不少,我是不信他们五万拿不出来的。即使拿不出来五万,一两万总可以,但是我妈只开口三千,后来这件事还不了了之,连三千都没有给我。

去年六月,我们也打算买房子。我又开口讨钱。我妈骂我借了一点钱,怎么整天都想着怎么要回去。你还是不是我亲生的女儿?我说我也是要买房子才找你要,平时哪有开口闭口要你们还钱?那个时候我哥他们又在市区买了房,还买了车。日子过得不要太滋润。我妈怕我跟我哥要钱,一直跟我说钱不是我哥借的,让我别去找他。但是我还是去找我哥了,我哥不承认自己欠我钱。说钱根本没有经过他的手,这件事他不知情。后来没办法,我只能开口问他借钱。磨了好几天,他松口可以借给我五万。那时候我心里想,这五万就当成我那五万的抵债好了。

可是借了不到两个月,我哥就来讨钱了。说生意要周转没钱,让我把五万还给他。逼着我还钱的架势,让我觉得我真不是他们的亲人,就是一个欠他们钱的陌生人。后来东拼西凑还了两万,今年把剩下的三万都还了。而我借出去的五万就被踢皮球。我哥默认是我爸妈还,我爸妈说自己没钱,就是不还。

虽然说用五万块看清他们,以后在金钱上肯定不会跟他们有太多的来往。但是五万块对我来说真不是一笔小数目,不是说扔就可以扔的,这笔钱也不知道什么时候能拿得回来?

初级会员

莆币
别想着要回来了吧

高级会员

莆币
没了没了压。。。。

1万

钻石会员

莆币

论坛活跃奖

既使说是借,到头来也是没的。相信我

白金会员

莆币

论坛活跃奖

要不回来就算了,这样子的亲人以后也不可能掏心掏肺的来往了。

黄金会员

莆币
五万买个亲情值得呀。最怕的是当你是取款机的索取。

黄金会员

莆币
应该是要不回来了

黄金会员

莆币
一家人,做的却不是一家人干的事

黄金会员

莆币
这么多压榨女儿的事情

高级会员

莆币
感觉心都凉了