[情感日记] 花十几万买个教训,真贵!

白金会员

莆币
作为一个刚刚脱离大学校园,参加工作的人而言,我只能对我表姐的遭遇深表同情,却也没办法给出建议,我没有经历过,真的不知道怎么处理,可是表姐却因为这样,怪我和大家一样,根本不关心她,我也是无奈。

我表姐各项条件看得过去,因为家庭条件好,当初在相亲市场上,也算是抢手。可是她作为一个颜控,硬是抵住家里的压力,选了一个大家最不看好的男的,就是我现在得表姐夫。因为这个男的,除了颜值过得去,其他的在我们家这些长辈看来都是不实在的一个人。对于我表姐的事情,表姐夫只会当马后炮,比如,表姐家重新装修,表姐在家里忙前忙后,而男方就在这期间愣是玩失踪。等到表姐家装修好,这男的才出现,还会对我表姐说一句“你怎么不早告诉我,我也可以叫谁谁谁帮忙”。表姐要是告诉他,自己早就说过这件事了,表姐夫还会来一句“我忙,你应该体谅我”。类似的事情,发生过无数次,可是不管表姐的爸妈怎么跟表姐说、我爸妈怎么给她提醒,觉得找到真爱的表姐硬是觉得男方不会骗她,就是要跟这个男的在一起。

男方其实就是公司里的小主管,每个月付完房贷和车贷基本没钱,所以现在我才知道,原来表姐从婚前的约会到婚后的家庭开支,都是表姐在负担,就算当下是男方付钱,之后男方肯定会找其他名目,叫表姐把钱转还给他。表姐说,刚结婚几个月自己其实就后悔了,但是想到自己在爸妈面前信誓旦旦的样子,自己又不敢说自己过的不好。

前几个月,表姐夫突然把工作辞了,说是要创业,骗着表姐把私房钱十几万拿给他当启动资金,创业项目是什么,我们是不知道,反正没过多长时间,表姐夫就一直待在家,天天无所事事就打游戏。要是谁去劝他或者提到创业,表姐夫就觉得你在羞辱他,大发脾气。这几天又开始作妖,表姐夫不知道跟他那几个同学又想出什么主意,居然让表姐把她陪嫁的那套房卖掉,把钱借给他同学当做入股,表姐一直不肯,表姐夫就开始数落我表姐,什么都干不好,如今连他的工作表姐都不支持,两个人大吵一架,表姐受不了就跑回娘家,说要离婚。但是这才结婚一年多啊,表姐的爸妈就觉得两个人简直在过家家,当初想结就结,现在想离就离,太任性了。就不管我表姐,让她自己想清楚,我表姐觉得很委屈,来找我抱怨,问我怎么办,可是我也不知道啊,我怎么给你建议,为此表姐没少跟我闹脾气,反正我到现在还在表姐的黑名单中躺着。

听我妈讲,后来表姐是如愿离婚了,本来表姐夫还要趁机敲我表姐一笔,好在当初结婚的时候,表姐的爸妈聪明,给表姐的陪嫁套房没有马上写表姐的名字,还是挂在自己名下,这才没给男方机会。表姐的爸妈一直说,表姐给表姐夫那十几万的私房钱算是要不回来了,就当花钱买教训了。可是为了这么一个男的,花了十几万也真的是贵!

评分

莆仙佑佑 + 10 + 2 确认过眼神,你就是我要加分的人!.

高级会员

莆币

原创先锋奖

虽然有点同情
但看了感觉心里好爽。。哈哈哈哈
活该

初级会员

莆币
自己选的人也怨不得别人,没孩子已经很好了

高级会员

莆币
现在花的钱,就当治疗当初脑子里进的水吧

高级会员

莆币
舒服,这种文章让单身狗看的舒服。。。哈哈

黄金会员

莆币
还好,要是继续下去就不是十几万的事情了

1万

钻石会员

莆币

论坛活跃奖

为愚蠢买单

黄金会员

莆币
十几万还白日365天

黄金会员

莆币
清官难断家务事,只是一家之言。还有相亲大部分是看颜值 看经济,没有去真正审视两个性格是不是合不合适。找个老实一点可靠一点 你有想没主见 思想老土。

黄金会员

莆币
离婚也好,三观不合在一起光靠颜值哪里支撑的久远,现在离婚人群越来越多,也是社会真正常的一种现象
发帖爆料 快速回复 返回顶部