[婚姻家庭] 老婆的野心太大了,日子过得压力贼大!

高级会员

莆币
不知道最近老婆哪根筋不对,突然闹着要在市区买房。说为了以后孩子读书,现在该开始买房了。我说我们哪有买房的钱,她就觉得,去借一点,再凑一凑,总会有的。我一听,心里都塞塞的,我们两个人的积蓄目前也就十一二万,这个首付怎么可能说凑就凑得出来?

如果我们没有房子,那么她想要买套房我觉得还可以理解。可是我们在镇上有房,老家也是镇上老城区的,孩子的户口可以直接读镇上的中心小学和中心幼儿园,我觉得镇上中心小学的教育也不比城里那些不入流的小学差吧。除非你说你买了房可以进麟峰或者市实小,一小二小这样的学校那还算有投资的价值。可是她自己也去看了好几天的房子,也知道好的买不起,半桶水的又尴尬,坏的更别说了。但是她就是坚持要买,一直托人帮忙看房子。

其实现在我们身上的担子很重。镇上的房子我爸妈帮我们还贷,可是爸妈的赚钱能力正在减弱,而且为了帮忙带孩子,我妈已经停工不干了。今年年初的时候还买了车,当初我就说买一辆十万左右的代步车就行了,可是我老婆不愿意,就看上了一辆二十几万的。最后说她拿出一部分的陪嫁,把这个二十几万的首付下来了。那时候没有买房的想法,觉得一个月两三千的贷款压力也不是很大,所以我也就同意了。再加上今年孩子上幼儿园了,她开始给他物色培训班,也不知道要。我粗粗一算,加上目前的房贷车贷,我们一个月光支出至少八千,而我们两个人一个月赚的差不多一万五左右,如果不买房,日子还能过。如果买了房,欠钱不说,每个月都过得紧巴巴。

但是我老婆觉得,家里的开支我爸妈会承担,我们的钱就拿来供房贷车贷还是可以的。她的野心很大,觉得身边的朋友基本都是两套房几辆车,自己也不想输。又说买了房子到时候不住也可以租出去,租出去压力也没有那么大。反正就是一定要买,我反对她就觉得我没担当。可是我真的觉得这样压力太大了。老人家这把年纪了,还得陪着我们奋斗,如果买了房,那岂不是要两个老人家给我们赚生活费?

你们说,这房子该不该买?

评分

莆仙佑佑 + 10 + 2 确认过眼神,你就是我要加分的人!.

高级会员

莆币
老婆这么有上进心啊

黄金会员

莆币
按自己的能力做事

高级会员

莆币
为什么日子要过得这么累

1万

钻石会员

联合国

莆币
车都好说 开着不喜欢就换  车也就用几年就换的 卖二手车也有再添点换一辆想要的路虎捷豹林肯ABB都不是问题  不像房子基本定型 家和万事兴

白金会员

莆币
多少钱办多少事

白金会员

莆币
人生最好的时光耗在做房奴上不值得,地球什么时候毁灭都是未知数,不值得,生活还是要过轻松一点,不要瞎折腾,不要硬买,儿孙自有儿孙福。一定要量力而行!

白金会员

莆币
自己有房子住何必要受那么苦,房子一旦买下,意味着今后的十几二十年,年年都要给银行打工,月月要还钱,莆田的房价都是政府炒起来的,一个三线城市的房价简直就是天价,人生苦短,本可以轻松一点,何必要那么累呢。

白金会员

莆币
有余钱就算了,没有干嘛这么紧巴巴地过日子

高级会员

莆币
其实是支持买房的,但是。关键的来了。你得多存点钱才能买的起的啊,要是说你有30万存款,借点买个房也不错。。。你才十多万,,这差的有点多,还是再存一点买房吧
发帖爆料 快速回复 返回顶部