楼主: 小先生

[原创观点] 谈F2城轨的作用与价值

1万

钻石会员

莆币
小先生 发表于 2019-10-23 21:28
莆田目前本来就把这个城轨当城市轨道交通来用来建设。你见过几个城市把地铁建到农村的?成都没有农村吗? ...

多出去走走看看,深圳南京郊区地铁口有些周围都是很凄凉的,地铁开到郊区不是乡镇农村吗,就一定必须是繁华都市区吗,人家BRT 9条线路已经满足出行需求为何要续建,厦门那时地铁批不了所以才有了BRT,人家BRT高架原先就是按轻轨设计的,后来地铁批下来就改为BRT,现在人家有钱地铁可以批建,如果不是傻子谁还想续建BRT,想续建也可以人家有钱两手抓,你莆田没什么钱我说建低成本BRT有什么不妥,你拿8个站其中一个对比和我所说的站点少能一样的道理吗,

白金会员

莆币
小先生 发表于 2019-10-23 21:38
莆田市区就那么点大,有生活在莆田就能享受到莆田基建的福利。跟家在哪里区别不会很大。多享受跟少享受点的 ...

说了这么多,就是叫人买房?我差点笑喷了。

2万

钻石会员

莆币

原创先锋奖论坛活跃奖

何必呢? 发表于 2019-10-23 20:54
说的好像自己不是莆田人似的!!!!

就像大家说的那样,一个动车站都冷冷清清的,没什么人气,你觉得建个 ...

不要再说莆田动车站冷清了,这只是很多无知的人说的。根据官方的统计,莆田动车客流量全省前四,所以啊,莆田没有想像中的差,但有没有飞机场对莆田未必有多少提升,小机场没啥路线,还不如建个轻轨有用。

白金会员

莆币
城轨能跟地铁比?地铁几分钟一趟,城轨呢?你要不要考虑时间成本

1万

钻石会员

莆币
时光漫步 发表于 2019-10-23 23:00
多出去走走看看,深圳南京郊区地铁口有些周围都是很凄凉的,地铁开到郊区不是乡镇农村吗,就一定必须是繁 ...

对于你这种头脑不正常的人问不需要在回复了。F2大学城不是郊区?火车站附近不是郊区?你继续睁眼说瞎话。
BRT已经是落后产物,现在那个城市都是能争取建地铁就地铁能建轻轨至少轻轨,还有那个城市去争要建BRT,然后你告诉我因为BRT省钱所以要BRT,那你咋不说普速火车也省钱站点也多为什么要建高铁时速350!。还站点多一些,市区一段基本上1-2公里就一个站。西天尾到万达附近全部就11公里。建6个站点。。国内城市市区地铁站点之间的距离差不多也是1公里多一个点。你告诉我站点不够多?你知道为什么就8个站嘛,因为距离短。没搞清楚具体情况就开始BBB浪费钱,站点不多,不实用。

黄金会员

莆币
有一条就有两条三条四五条

1万

钻石会员

莆币
longlivexiang 发表于 2019-10-24 09:48
城轨能跟地铁比?地铁几分钟一趟,城轨呢?你要不要考虑时间成本

没有以城轨之名能批下来?不管是站间距、运营时速、还是站台模式都是地铁的标准,市区内11公里6个站点,城轨会这样?。国内温州就是一个例子,温州当年也是上报中央建城轨之名,现在直接改温州轨道交通公司管理成地铁。

1万

钻石会员

莆币
莆田建设是垃圾 发表于 2019-10-23 19:52
莆田人一个个实在傻呀!

告诉你们,莆田得F2轻轨对莆田人来说有个鸡巴用,站点少,而且速度还慢,而且还只 ...

莆田本次建F2。就是以城轨之名建地铁。要不然会预留2号线?。2号线也是从大学城去火车站,不过走的是东边线,就是经城东跟玉湖。

1万

钻石会员

莆币
任性的爷 发表于 2019-10-23 19:57
对沿线的人还是会出行方便很多

本次莆田建F2,就是以建城轨之名建地铁。目前已经预留经城东跟玉湖的2号线

白金会员

莆币
一句话 有总比没有好