[网友热议] 外地的朋友来玩,感叹说莆田的房子也这么密

黄金会员

莆币

金牌会员奖

看到一篇帖子《多少年了,莆田拿得出手的还只有万达广场!》,我也有点感想。

十一假期,厦门的朋友带着他的小伙伴一路向北自驾游,启程之前问了我湄洲岛的一些问题,后面想着说,人家既然都让我知道他要来莆田的事,那作为东道主的我怎么也得在市区请人家吃顿饭。那天来的时候刚好中午,他们先去广化寺走了一圈,后面就带他们到城南某家餐馆吃顿有莆田特色的午饭。可能假期吃饭的人也多,大中午的餐馆外没有停车位,后面停到学园南街,没有交警贴单,路的两边都停满了小车,我还解释了下说这条刚通不久,监控还没用上,大家停的随意。在路上还问他们说,莆田怎么样。他们可能为了不落下我面子,说还不错啊。我看到地上一路的垃圾开玩笑说,你们确定不错吗,这地上都还有垃圾。他们也很多说,其实已经很不错了。

说实在的,我特想把这咱们莆田的好留给外面的朋友看,而且也不想把这还不成熟的街道让他们看到,心里挺不是滋味的,很不想让他们初次来就对莆田有不好的印象。本想带他们去财富那边,不过因为下午要从莆田西高速路口出发,就带去了万达。我同样问了句,莆田的万达跟厦门那边是不是差很多。那天万达的人流量挺多,他们看了说,有这么多的人很不错,毕竟主流不是学生,不像集美万达那边。

哦,对,当时要掉头去万达的时候,朋友看到富邦那一带的房子,也感叹句,莆田的房子也这么多这么密集。我也只能默默的说了句,是啊,不过还是要看地段,因为那边有学校。

虽说别人对莆田的印象好不好,对我们来说并没有什么太大区别,不知是人的本性,还是说只有我,只想把家乡最好的一面留给他人。

高级会员

莆币
吓一跳,我以为大城市来的朋友,好像你朋友没见过垃圾似的,带她去农村感受一下豪宅

黄金会员

莆币
荔园路富邦那一带,房子高,看起来确实密

白金会员

莆币
福厦路一条开下来还是可以的

白金会员

莆币

论坛活跃奖

莆田大部分平原地势很低,福建山多平地少,可大面积开发建设城市的土地有限,这么规划是合理的,或许再过五十年,福建就没多少地块盖楼了,只能拆

白金会员

莆币

黄金会员

莆币
应该带他们往市政这一带走

白金会员

莆币
繁华的老城区,都是房子挤房子!这个不只是莆田的问题,大多数城市都是这样!外围的已经在高速发展了,只是配套还没齐!在莆田扎根生活14年了,也看到了莆田的变化!未来只会越来越好!

1万

钻石会员

莆币

论坛活跃奖

带去城北

禁止发言

莆币

白金会员

莆币

论坛活跃奖

新发展的区域已经好多了