[莆田城事] 紫菜!怎么就比香菇虾仁贵了!

4万

论坛元老

莆币

原创先锋奖论坛活跃奖终身荣誉奖

紫菜贵了!去年一斤一百多元!今年一斤七八十元!

二十年前的紫菜一斤不到十元,五六元一斤很是正常。当时的虾仁大只一斤33-35元,香菇也是25-40元的范围内。
现在虾仁大只一斤80-85元,香菇40-55元。

紫菜是不是成了长寿菜?怎么比香菇虾仁贵了呢?

我一直不喜欢紫菜汤,心里总是嫌弃紫菜廉价不好料!但是莆田油焗紫菜吃起来上瘾!莆田情怀令我也想吃油焙紫菜!

吃了紫菜贵了,会不会感觉房价也贵了!
最贵的是各行业师的工价!工价十年十倍令实体倒闭!只有房地产还是很有力草!
房价还要涨?必涨!
5c0f86fa3593e4a689fe7de5638436e2
2698eef9fbb1685c6c9bb17508ea9f39
c22f2aaafe8cf3a0cadf14b9ee55e3a8

4万

论坛元老

莆币

纯紫菜、纯小管!纯芋!没有菜,一点点罗卜汤!下午去买菜!
eb647862d628409ceaeae094067e97eb
c82a4e403829b384dcb8a1ea583308eb
b56e2e604837346f0725f09ab43578e4

白金会员

莆币

论坛活跃奖

俺说你@刘狮公半桶你就是不服气,紫菜一斤一百多元,真是孤陋寡闻,几百块的都有,知道吗?你

4万

论坛元老

莆币

若水怡凝 发表于 2019-10-15 13:32
俺说你@刘狮公半桶你就是不服气,紫菜一斤一百多元,真是孤陋寡闻,几百块的都有,知道吗?你 ...

坏水麻!有意见?去新桥头吧!就是保尾转弯过去的新桥头海产品批发!两百多一斤的紫菜等你去买!我吃的这个是78元一斤!
听坏水的口气好像是住别墅顾仆人?不然有什么资格胡说!

1万

钻石会员

莆币

论坛活跃奖

确实紫菜贵了,7-80元我目 前还没有听到这么偏 宜,我从25一斤买到现在200元一斤,200我都觉得贵了,我朋友前段时间说他买360一斤,简直了

2万

钻石会员

莆币

金牌会员奖论坛活跃奖

我搬张椅子坐着,看楼上吹牛大赛

白金会员

莆币
见过岩石上野生的搓成条的湿紫菜吗?我就不说一斤多少钱了

白金会员

莆币

论坛活跃奖

公子世无双 发表于 2019-10-15 18:10
见过岩石上野生的搓成条的湿紫菜吗?我就不说一斤多少钱了

他@刘狮公半桶哪里见过?孤陋寡闻却爱插葱装象,半桶洒水,真正极品紫菜很不容易见到。过去真正极品紫菜不是出在南日岛,而是出在一个叫鸬鹚岛的,可惜已经绝迹。南日岛那是退求其次的产地地理标志。

白金会员

莆币
卖相不咋地,不值70块

4万

论坛元老

莆币

若水怡凝 发表于 2019-10-15 18:55
他@刘狮公半桶哪里见过?孤陋寡闻却爱插葱装象,半桶洒水,真正极品紫菜很不容易见到。过去真正极品紫菜 ...

你坏水麻就别吹了!你吃过头水紫菜那细芽吗?

不要百度了来说吃过!
发帖爆料 快速回复 返回顶部