[情感日记] 身体健康很重要啊

白金会员

莆币
我闺蜜太惨了,明明是个白富美,却因为得了乙肝一直找不到对象,现在终于结婚了,对象不介意,但是对象的爸妈死活不同意,因为这件事,整个人消沉、郁郁寡欢。不管我们怎么开解她,她都开心不起来,我现在都不敢轻易安慰她了。

其实只要接种乙肝疫苗,体内有抗体跟乙肝病人接触也没什么关系,但还是有好多人内心抵触,知道一个人有乙肝之后,之前多好的感情都有了障碍。我闺蜜就是这样,上大学途中去做过体检,那个时候都还没有,只是体内没有抗体,我们叫她赶紧去接种疫苗,或许是年轻气盛,觉得自己的运气肯定没那么差会被感染。所以我闺蜜磨磨蹭蹭等到大四要毕业才去重新体检,准备接种疫苗,但这个时候为时已晚,她已经感染上了乙肝。

我闺蜜有个谈了3年多的男朋友,家长都见过了,准备毕业就结婚,就因为闺蜜查出乙肝,男方父母一改前面友好的态度,强烈要求我闺蜜和他们的儿子分手,就怕自己的儿子被传染了,关键是男方态度也冷淡了不少。

两个小年轻就这样散了,直到这时我闺蜜才逐渐意识到问题的严重性。这几年,闺蜜不断在相亲,闺蜜的妈妈让她不要先告诉别人自己有乙肝,等到结婚后再告知,或者就当自己不知道,忘了这件事。闺蜜刚开始觉得自己妈妈这样是在骗人,不听,对有感觉的相亲对象都实话实说,无一例外都不了了之。现在闺蜜像是默认了自己妈妈的说法,真的没再提过。

前几个月,闺蜜在隐瞒的情况下,真的和一个男的相恋了。男方是闺蜜爸爸生意伙伴的儿子,两个家庭无论从经济实力,人脉关系都有的一拼,在闺蜜妈妈的督促下两个人相处一个多月迅速订婚,婚宴定在年底,结婚证就上个月中旬领的。男方对我闺蜜特别好,做早餐、接送上下班,嘘寒问暖, 闺蜜一直觉得很愧疚,因为自己的身体情况没有说实话,终于憋不住前几天还是跟男方说了实情,男方不介意,但是男方的妈妈知道后,现在特别不开心,觉得我闺蜜家骗了他们全家,而且自己的儿子健康受到了威胁,还说乙肝是会传染的疾病,怕她以后生小孩也会传染给小孩。不断教唆男方跟我闺蜜赶紧离婚,但是男方不同意,男方夹杂在自己妈妈和老婆间焦头烂额,闺蜜也觉得无言以对,搬回自己家,整天不愿意见人,郁郁寡欢。看得我们也觉得心酸,都不知道怎么开解她了……

黄金会员

小美工

莆币
emmmmmm

白金会员

莆币
我是不知道,这个乙肝这么可怕的吗

白金会员

莆币
乙肝确实会母婴传播

高级会员

莆币
乙肝大三阳还是小三阳?携带者就没什么事,总不能是更高级去了吧?

黄金会员

莆币
这么可怕啊,我还以为小时候没有得就不会有了

高级会员

莆币
所以去上大学前都要打防疫针

黄金会员

莆币
乙肝会传染,乙肝病毒携带者是乙肝治好了,血液里还残留着乙肝病毒的人群,乙肝病毒携带者有传染几率,但很低很低,基本可以忽略,打过疫苗的就不会被传染、、

高级会员

莆币
别一天天得瞎传,乙肝分很多种,我妈就是乙肝死的,我就没传染。有些说吃饭都会传染。我信你个鬼。

黄金会员

莆币
看你不顺眼,怎么都是错
发帖爆料 快速回复 返回顶部