[婚姻家庭] 我哥把两个孩子扔在我家,吃住都不管怎么办?

中级会员

莆币
从今年暑假开始,我哥的两个孩子,一个三年级,一个一年级全都扔在我婆家和我们同吃同住。当初的理由是让我帮忙给这两个孩子补课,一个幼小帮忙衔接一下,一个上三年级了帮忙英语补一补。当时我以为也就十几二十天的事情,就答应了。还觉得两个孩子可以过来跟我家的小孩做做伴还是挺不错的。但是从7月10日开始,我哥他们把两个孩子扔在我这边以后就不管了,连电话都不打一个,平时都是我打电话给他让他和自己的两个孩子通话,我想说他这是有多放心我啊

我自己这边是跟公婆还有小姑子住在一起的。公婆每天也忙着上下班,我因为照顾孩子的原因在家里,目前没有收入来源。家里的家庭开销是我婆婆出的,她每次下班回来会买菜或者买生活用品,我负责在家里做饭等他们回来吃。我侄子和侄女暑假来的那段时间,公婆嘴上没有说什么,我想他们肯定跟我一样觉得就二十天一个月的时间,没什么大不了的。买菜也会顾忌到小孩子的口味。

问题是我哥这个没眼力的人。孩子开学以后,把两个孩子周一到周五都送到全托了,然后周五晚上让我直接去接两个孩子回我这边。因为我婆家距离学校很近。原本他还打算周一到周五都放在我家,我坚决拒绝了。我说家里周一到周五大家都上班忙得很,我哪里有空给你接送孩子,我自己的孩子还那么小。然后他就直接周末把孩子放在我这里了。当初说会给我公婆一点伙食费,帮忙他照顾一下孩子,因为孩子比较怕我这个姑姑,让他们在我这边做作业最好。而且他们今年跑到另外一个镇去开店做生意去了,孩子还真不好接送,所以才麻烦我的。我是有心帮忙,但是我知道这个忙不好帮。跟我老公提了下,我老公说他没什么意见,我自己做决定。然后跟公婆提了下,我说最多也就这个学期,明年我自己也要出去上班了,也没有精力帮我哥看孩子。我公婆倒是没说什么,但是现在开学还没有一个月,我已经明显感觉到婆婆很不耐烦了,周末本来大家难得休息,谁都想好好休息一下,可是三个孩子吵吵闹闹,吵得人不安生,我估计他们心里都有气,只是还没发出来。

更过分的是我哥明明答应给我公婆伙食费的,可是到现在一根毛都没看到,伙食费没有就算了,还真的不会做人,中秋节的时候怎么也该给我公婆送点东西意思一下,我们也不是要这点东西,但是这基本的礼仪你总要懂吧,他倒好,什么都不知道的样子。孩子扔这里就不管不问了。我期间生气了,叫他把孩子带回去,就说我一点不帮他这个哥,他的店现在不上不下的,根本没精力照顾孩子,我反正闲在家里帮他照顾一下怎么了?我说这家里的伙食费都不是我出的,我怎么好意思?你倒是给钱啊,又说现在没钱,等下个月店生意好了再给。。。我都无语了

我现在就想让我哥把两个孩子带走,不然真的没办法,但是不知道怎么开口,现在真是为难,两边骑虎难下的感觉。被我哥坑惨了。

高级会员

莆币
赶紧送回去,出事了怎么办

高级会员

莆币
谁都会有怨言啊,平白无故帮别人养孩子,还是最皮的时候

高级会员

莆币
当然是赶紧把烫手山芋扔出去才要紧

黄金会员

莆币
两个孩子可怜

黄金会员

莆币
和自己的妈妈说一下

1万

4万

论坛元老

莆币

论坛活跃奖

真是不靠谱啊

高级会员

莆币
你父母呢?

白金会员

莆币
家家有本难念的经

高级会员

莆币
我就想问下?你亲爸亲妈什么不照顾呢?
发帖爆料 快速回复 返回顶部