[楼市爆料] 无力吐槽

高级会员

莆币
ccd11111 发表于 2019-8-20 17:28
拿钱,也没4100一平,有的话,肯定拿钱了,可能只有3000一平吧

3000?那这得多偏啊。8年前的ECO城边上的农村都4000多。一中新度校区拆到的8000,按照09年的航拍图来算。我想听楼主说,多少钱呢?

高级会员

莆币

原创先锋奖

高级会员

莆币

原创先锋奖

词穷。。。

高级会员

莆币

原创先锋奖

黄金会员

莆币
33万买安置房减去28.6万的拆迁钱,再加上350一平的按时丈量搬迁奖励大概7万1,再加上暂时算3年的过度费一平180,大概3万7,你不会贴钱的,全部选择7层以下的房子,你还能得到6万4左右,主要是你家不够大,一层才70平,第四层你就可以不用算了,钢棚只能陪1平大概100快材料费

高级会员

莆币
倾尽年华终是梦 发表于 2019-8-20 20:52
一共才估价赔偿29w回购价每平1600,205平面积要出33w,还得再出装修算15w
生活水平一下回到解放前。。还 ...

不是,这个价格是换安置房的价格。我的意思是,就是不要安置房,就拿钱,一平方给多少钱?换安置房的话,本来就是不怎么划算,特别是刚装修好的,在莆田拆迁到的,你拿安置房就别想发财,特别是偏的地方。偏的地方安置房也不好卖。就好比一中新度校区,这回拆到的8000一平,但是这附近的商品房也是9000元左右。然后拿安置房,就跟你这一样,评估作价,再回购安置房,多的退钱,少的补钱。你说的要亏那些钱,一般不会的,一般都是差不多。安置房少则3年交房,多则10年。这些年的过渡费,还有一些七七八八的费用。反正就是你想拿安置房,那就发财不了

高级会员

莆币
倾尽年华终是梦 发表于 2019-8-20 20:52
一共才估价赔偿29w回购价每平1600,205平面积要出33w,还得再出装修算15w
生活水平一下回到解放前。。还 ...

还有就是你家有点小。三层才210平方。这在农村就是算小的了。所以你家这种情况就不划算。拆迁本来就是,富的,拆到更富。但富的也不想被拆,因为装修豪华,按照最高价赔,还是铁亏。本来不咋的,拆了还是不咋滴。受益的是房子比较久了,最近也没翻新,这种情况下是最划算的。因为这种房子也很容易评为砖混。要评为框架的,得那种大房子。毕竟不是大城市,别想着做发财梦,在莆田不可能。

白金会员

莆币
涵江区的货币补偿,一直都是作价补偿金1900,,现在没有购房补贴了,,当然,就3000一平了呀,

高级会员

莆币

原创先锋奖

高级会员

莆币

原创先锋奖

或许也许吧 发表于 2019-8-20 22:45
不是,这个价格是换安置房的价格。我的意思是,就是不要安置房,就拿钱,一平方给多少钱?换安置房的话, ...

现在是自家有天有地4层,如果全换价格是按4100每平
也就才120w出头。只能再涵江换一套,还得再补些