[私房达人] 夏天最爱的凉菜——泡椒凤爪

1万

钻石会员

莆币

论坛活跃奖

昨天下午下班后,去楼下超市买了一大堆食材要来做最适合夏天的凉菜——泡椒凤爪!过程我忘了拍下来,就简单写下制作经过哈!

先将鸡爪洗净下锅焯水,焯掉脏的浮沫后再用清水洗净鸡爪,上锅煮熟。我个人喜欢Q弹的口感,所以我煮得没那么烂,熟了就捞起来过冷水备用。我买了两斤鸡爪,用了三个百香果和一个柠檬来调味,再切入半个洋葱、若干青红辣椒、一整个蒜头、几株香菜和葱,当然少不了切成薄片的白萝卜来当凤爪的金牌配菜哈!把这些配料全部倒进大盆里,再倒入适量香油、酱油、醋、盐和糖,我喜欢酸甜口味,所以放了不少糖哈!再到些许清水进去,这是为什么我也不知道,我外婆这么教我的。。。最后!把在冷水里静静的鸡爪捞起沥干,倒进去并搅拌均匀,放入冰箱静置冷藏大约两三个小时就可以食用啦!看,这就是做好的成品哈~

做完这道凉菜,突然觉得好有成就感,很想庆祝下我这该死的无处安放的才华。于是,带着小侄子和小侄女下楼去吃夜宵了,是的,我们的夜宵小分组今天加入新成员了,欢迎爱吃辣小侄女的友情加入。

和大排档老板的默契我就不再体现了,这道贝类是我迄今为止在他这里吃到的最好吃的菜!啜一口,肉质鲜美,汤汁咸香,分分钟给它清空了。

这道香辣虾是小侄女的最爱,与之相比,我更喜欢椒盐虾,因为这个实在太辣了,我菊花要受不了了。

爆炒牛柳,卖相或许一般,但是味道实属上品!牛肉爽滑可口,咬下去不粘牙,妈妈再也不担心我吃肉会塞牙缝了!

小龙虾,我们仨的最爱。我讨厌戴一次性手套吃龙虾,这样是对龙虾的不尊重。就得用手直接剥开吃,然后再舔舔这挂满汤汁的手指,这绝妙的味道恰到好处!你好,请问要拍美食广告吗?我们仨都可以出镜,要多卖力就有多卖力。

泡椒田鸡,说实话,我真的已经吃不下了。不知道是不是晚饭吃多了,今天战斗力明显不足啊!其他全部吃光了,就这一道我们一人只吃了几口,其他全部打包回家。

回家后,看着小侄子和小侄女被他们奶奶逼着在书房里挑灯夜读的感人场面,不禁感慨现在的孩子学习压力真是大。还是当大人好啊!

评分

星空xingkong + 25

高级会员

莆币
你生活好滋润

黄金会员

莆币
真好!

黄金会员

莆币
鸡爪的指甲怎么不剪

1万