[婚姻家庭] 打算当单身妈妈了,不知道我这样的条件对孩子来说好吗?

初级会员

莆币
我的人生,婚姻是失败。一婚的时候失败,但是好在那时候没有孩子。二婚的时候和婆婆不和,老公也对我不好,在我孕期的时候还对我大打出手。现在的我已经对这样的婚姻心灰意冷了,打算做完月子就离婚了吧。现在月子也是在自己的娘家坐的,婆家~呵呵,根本没有人管我的死活,生的时候能到医院来看看我在不在已经不错了,其他的我也不敢奢望了。从怀孕以来,一分钱都没有给过我,一切都是花的我自己的积蓄。

离婚不是我一时冲动的想法,而是经过深思熟虑以后提出来了。他好像也没有不同意,默认了吧。再加上我生的是女儿,他们也不在乎。离婚就离婚吧。想想这结婚一年多以来,找了一个这样的老公我都不知道有什么用。钱没花到,反而添了一肚子的气。

目前我比较担心的是我这样的情况,到底能不能当好一个单亲的妈妈。家在农村,父母有两个孩子,我上面还有一个哥哥。父母对我还不错,但是他们能够给我的支持有线,顶多在我哺乳期的时候照顾我的吃喝拉撒,毕竟家里还有大哥大嫂,我不好一直住在娘家。最迟今年过完年,我肯定要搬出去住了。孩子还这么小,我没办法出去上班,只能靠吃老本或者做点微商看看能不能挨到孩子上幼儿园。等孩子上幼儿园以后,我就可以出去上班了,到时候我父母应该也会帮我接送孩子。

我目前身上的存款是9万多不到十万的样子,要养孩子,要租房子,至少要等到孩子四岁以后才能有收入,这9万多块钱能撑四年?当然我觉得到时候我到街上去摆个摊应该多少也能赚到一点,只是辛苦一点而已。等孩子上幼儿园以后,我出去工作,可是以我的能力和学历,感觉到时候工资顶天了也就三千多四千。这么一通算计下来,这就是我能给孩子最好的生活了,我不知道这对于孩子来说是不是太自私了,跟着我吃苦。

我也不奢望能拿到什么赡养费,只要离婚以后再也没有瓜葛我就谢天谢地了。我这样的情况,有能力做好一个单亲妈妈吗?没有再婚的打算,婚姻太让人心灰意冷了,不想再开始一段感情然后又失望离婚。。。

评分

莆仙小滋 + 16 + 2 真香~真香~真香~

1万

钻石会员

莆币
对生活还是要有追求,离婚2次你也要检讨,不过比较还年轻,希望这些经历能够帮你成长!

高级会员

莆币
小孩子没爸爸很可怜的。现在这一代男的应该蛮多喜欢前世小情人的。没什么大问题就培养感情呀

白金会员

莆币
单亲妈妈不好当,经济基础很重要。

高级会员

莆币
你住哪?脸皮厚点住娘家呀,开玩笑,嫁出去就不是你家啦!还有抚养费要拿啊!凭什么便宜渣渣了

初级会员

莆币
当单亲的苦不单单是钱的问题,想想孩子生病的时候,你一个人带着孩子跑医院的时候,或者为了生活,看着孩子渴望的眼神却只能狠心拒绝的时候,哎

高级会员

莆币
要跟你老公拿孩子的抚养费,这是必须给的。看你娘家哥嫂关系好吗,有地方住的话,尽量先住娘家,可省下租房费用。9万块拿出一部分买保本理财产品。现在可以做做淘宝刷单,可以接亲朋好友的淘宝号刷,具体怎么刷我也不清楚,你可以打听一下。有碰上心仪的男士可以考虑在一起,毕竟好男人还是有的。反正就一句话,天无绝人之路,凡事不必太悲观了。

黄金会员

莆币
不够的,小孩子开销真的很大,我觉得离婚以后可以让你前夫拿抚养费,不然你撑不了多久。

高级会员

莆币
不容易呀,希望你能又一个好的未来。。。

高级会员

莆币
林小宝 发表于 2019-7-23 10:11
不够的,小孩子开销真的很大,我觉得离婚以后可以让你前夫拿抚养费,不然你撑不了多久。 ...

小宝你来了。。

黄金会员

莆币
抚养费一定要拿

高级会员

莆币
来聊聊

初级会员

莆币
怎么这么辛苦
发帖爆料 快速回复 返回顶部