[我要吐槽] 从市中心看到黄石,这个落差不是一般大

白金会员

莆币

论坛活跃奖

一个朋友说要买房很久了,之前本来一开始叫她去看富力,那时候富力是限价,马上就要开盘了,我就想着反正她要买,既然相信我的推荐,那我就不能辜负他的期望,就一直帮他张罗,陪他去售楼部看,还帮他找人帮忙看下哪个户型好一点,结果朋友来一句,目前手上资金没有那么多,算了,不买了。但是我的心是拔凉拔凉的,像失恋一样,一颗真心,被糟蹋了。

后来朋友可能也觉得不好意思,也没叫我帮他看房子,后来一天,他突然问我,市区的某盘(不说哪个盘,等等有广告嫌疑)怎么样。我就说还可以,市区地段也不错,价格也合理,首付只要有60万左右,买套房子应该不成问题。然后他跟我说,他已经定存了,就等开盘。结果等到开盘时间过了一天,他跟我说他没买房,因为征信没去做,来不及。我当时就很无语了,要去买房这些不是必备的功课吗?买房还这么不精心,还好不需要我去帮忙。

我本来以为他彻底放弃买房了,结果没两天问我,黄石不是有几个新盘,怎么样。这个时候我就已经觉得,他完全不是在买房,他只是觉得应该买套房子,至于这个房子在哪里已经不重要了。所以我就敷衍说,还行吧,主要靠自己去了解,具体我也不是很清楚。没有明确的目标,别说别人了,就是自己也不清楚自己想要什么,你所做的事情,最后都是无用功,何必去折腾呢。

评分

阿通 + 20 + 2 快到碗里来

高级会员

莆币
像失恋一样,一颗真心,被糟蹋了。

白金会员

莆币
富力玉湖还不是跟黄石一样的,能比得上东大街?

白金会员

莆币
这种人别买的好

白金会员

莆币

金牌会员奖

不忘初心!坚持看房!

中级会员

莆币

初级会员

莆币
市中心动不动就是1.5万 以上    买得起吗